楼主: 013700846898

[实际应用] 目前所有的复合微生态制剂都是骗人的把戏

感觉这东西,复合的自由他的道理
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

鱼龙混杂,是非以后自有分晓

应该慎重选择,不能盲目添加!

学到了不少东西,持续关注中。

很久没有上,很感谢大家就此问题的讨论,我个人从中也学到很多东西,今天就10叶以后有关跟帖进行一下探讨,不对之处还请大家,继续拍砖!我抗击打能力很好哦!
一、关于169楼、160楼:在此确认一下,我不是学农牧的!确实井底之蛙,所以提出这个,是基于一个简单的判断!我们讲饲料是配方产品,既然是配方产品,你连你用的产品内复合菌的具体含量都不清楚,如何做到配方?
好,到这里,就可以很明确将问题给175、162、166、168、155、135、136、122、144、97以上楼层
我的问题是:答案只有一个:做复合菌的不了解微生态作用或了解单菌作用,感觉多多益善!可是单个的竞争不过别人,现在复合很时髦,所以就复合呗?反正客户也不清楚,我每批都不一样,总有客户实验结果会好啊,有钱赚就好啊!
你们如何解释呢?我所说的答案也是猜测,但是我真的想知道,复合到底是什么?如何保证发酵后产品统一性、稳定性!没有稳定性如何保证结果是好的!因为我们都知道,单一微生态菌,用多了会有副作用!
146楼讲:复合菌配方保密!这好像是冷笑话啊!那么说微量元素、维生素、多矿咋不保密?
还有133楼,居然说活菌数量不关键!那还叫微生态嘛?死的菌又有多少作用?
我看还是130楼和138楼说的很好!

其实我之所以提出这个观点,也主要是想搞清楚,可是事实看来还真是这样:就是骗人把戏而已!

我还提出过几个观点,也请大家讨论:一、目前饲料中使用的辣椒素、大蒜素根本就不是从这些植物中提取的!二、香味剂、甜味剂根本对饲料没有用!三、重视饮水使我们目前养殖的最薄弱环节,也是很多腹泻的根源!

感谢各位跟帖!无论赞同还是反对!我都欢迎!祝各位快乐!

看来不是专业出身,懂的东西可不少!

楼主是做维生态制剂的吧?至少说的都是真话。谢谢,学习中.....

我们要本着学习的态度看问题,不能自己不懂就说是骗人的。但是现在市场上是有大量骗人的。我们要能逶过现象看本质的能力是关键。

不敢苟同!

老大,您能把现在实用的微生物多少菌种,多少菌株列出来!您的观点就可以在这摆着···