楼主: 013700846898

[实际应用] 目前所有的复合微生态制剂都是骗人的把戏

回复 114# yanyk

非常正确
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

用了才知道,这个东西环境,动物,饲养情况都影响,很难说其好坏。也许你用了好,他用了不一定好

效果不是很确定

你没用到真的。在鱼龙混杂的情况下,好东西生存在也不容易。我拜访过山西的一个鸡厂基本就靠微生态保健,不用任何药,五六年了没发过任何疫情。治疗药很少很少,现在我在料里也加这种微生态制剂,除了在猪断奶应激期效果不好以外,其它阶段都行,特别是母猪,效果更明显。所以我的结论是微生态制剂是有效的,但市场上绝大多数产品效果不显著的。我用的是复合的。  发表于 2010-10-12 16:09

微生态还是有前景的……

回复 8# playboy  我们公司卖的日本一个微生态产品,这个产品全球已经卖了30年,美国泰森一直在用。这个产品含有的菌就一种:枯草芽孢杆菌C3102。 菌分很多属、类,一个名字的菌下面根据活性又分很多表现型,中慧的产品可以复配的话,那能告诉大家你们复配用的菌的具体编号是什么,配方中每一种菌的含量是多少?
微生态的技术体现在生产工艺上,不是采购各种菌后的复配配方上。
我部分同意楼主的观点。 符合微生态产品像裹着黑纱的阿拉伯女人,撩开细纱给大家看看,很多东西就不需要争论了的。

“目前所有的复合微生态制剂都是骗人的把戏”这句话我个人觉得说得绝对了,只要问一点,全国所有的微生态制剂生产厂家您都知道吗?所有的复合微生态制剂您都见过、实验过吗……只是目前这块市场还是一个鱼龙混杂的年代,难免有很多炒概念的,但事物的发展总是得经历这么一个过程,宇宙都是从大爆炸的混沌中形成的,何况一个小小的饲添中的微生态制剂领域呢……

回复 160# soslxlsos
活力99真的那么好用吗?请老师赐教

回复 1# 013700846898

复合不一定就是乳酸菌吧。。

芽孢杆菌的就可以80度下都可以存活

那做成的芽孢杆菌复合菌剂怎样说呢

而且现在应该不少是液体培养复合菌后,离心干燥

楼主应该不是搞微生物的,对这方面的认识还比较少。

好热闹啊!我赞同楼主的观点。目前在国外市场上,尤其是欧美,不存在复合菌,因为菌种的复合很难做到产品的稳定,和各菌数量的标示。我们国内很多不负责任的公司,无法分离出优秀的菌株,所以将所有的菌放在一起发酵,养殖户用起来是好一批,差一批!还有一些用进口的益生菌产品再次发酵,等等!这样下出,养殖户谁会相信啊!
      既然乳酸菌容易失活,是不是可以用来做发酵饲料呢?
     还有酵母菌是一种最适宜用于饲料中的菌种,不要单纯认为酵母菌是用在奶牛上的,大家有这方面的疑惑,可以和我交流!