[2009年会] 2009年武汉年会的一些说明

我看了很多,总的来说,不一定是您的方法不行,有可能是方法不当,更重要的就是做公司的素质问题,你们要做什么配方会为什么要让他们参加呢,很垃圾的公司有必要让他们去参加吗,他们有一次问题,你们完全可以记录的下来吗,下次不就少了这种问题了吗,学习当中去生产是我做事的原则,希望天下无素质的人都早点回醒吧,社会是进步的!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

:haqian::sdsd:[img][img][/img][/img]

没去参加,不作评论。

我记得北京同仁堂有这么一句话:“修合无人见,存心有天知。”
与君共勉

个人觉得这种行业类的交流  应该做到第三方来 组织
如果一利益方牵涉其中   还谈什么交流  基本就是个产品宣传

fyx-98 在 1 小时前 说:

首先申明一下我不是新华扬的员工,今天无意中看到了这贴子,你因为一次“被接待”耿耿于怀,喋喋不休,未免太不男人了吧,这种胸襟的老师,太让人失望!

我 在 4 分钟前 说:

首先声明一下,我不是老师,我是工程师----而且是中国最优秀的发酵过程工程师。

我的准则是,“一丝不苟”,工作如此,生活,也一样----我就是李工--“工科”的工。

(即便喋喋不休,也还有人看不见本质,我白说了)

我 在 1 秒前 说:

并不是每一个人都可以修行到如我一样,里外一致的“工程化”,公司错了,我如此,个人错了,我也如此----我对自己也这样,虽然咱们算是网友,但有一天,你错了,我也一样对待。

卫星是怎么上天的,靠扯皮吗?靠“胸襟”吗?考的是共和国的工程人员坚持的做派!

回复 240# 叶赫娜兰.孤城

你的“ 一丝不苟”用在工作上没错,如用在这种事上我的理解是:心胸狭隘!

回复 241# fyx-98

关于多糖的吸收,我分三层说了-----其实,如果论坛上朋友不点破,我不会说道第三层----咱不能真的断人财路不是?

这个帖子,我也分几层来解释一下,让98兄明白一下(不过待会儿孤城过分诙谐了,你可不准笑)。

第一,我承认,我不公正----我把自己,留给外人和后人评说,我自己,肯定做不到公正----必经,就算“一丝不苟”,可以可知感情,但是,人总是有立场的。我请98兄想一下,如果是其他公司,比如,绿天地,或者,科诺,发生类似的事,我会如此“放肆”吗?

我们搞技术的人,其实,也很“势利眼”,就是,评水平说话----发酵工业,从微生物技术展开,却是有机合成工业的延伸(是工科的孩子,而不是理科的),牵扯到数学,化工,动力,机械,计算机6个行业,两大板块,他可能是短时间可以速成的吗?没有接近10年积累,连从业工人都培养不起来----绿天地,前身是什么,科诺,前身是什么?包括新花样,他们车间我都见过,车间工人在车间内的走路姿势,你们业外人士可以不知道,我们搞发酵的,看不出来吗?

技术没有积累,还要摆架子,孤城也上过学,也年轻过,那就对不起,原谅孤城欺负人了。

第二,这件事的本质是什么?说白了,就我一个旁观者,我是看热闹的,我承认我品质不高,但你也不能批评我----自古看热闹的没有怕澎到自己身上血的----孤城愚钝,未能免俗,别人咋样我不知道,反正,我自以为看到了本质,就放开胆,说了----也许不对,但在这个过程中,很多人,是站在保住自己姿态角度上的,或,保住自己摸样,或,利益。所以,不说了。但是俺,大不了就不搞畜牧了----毕竟,做发酵和做分子生物学,畜牧行业需要,可是医药也需要啊,所以,就“大言不惭”了-----说起其他朋友,心中虽然不平,但是,未必敢和孤城一样吧?

第三层,我就再当当坏蛋,正面回答我自己的提问-----我以为,这件事的本质:

和黄芪多糖一起看看呗,其实,这件事,和那件事,相差不到一年-----感谢王博士置顶这个贴,让我们一起看一看-----是发生在同一个历史条件下的先后事件。

什么历史条件?

畜牧行业信息不对称开始降低的历史时代----先前,可以胡来,以后,不能胡来,现在,胡来要引起争论和注意。

我再说一句不针对任何个人,组织,而针对整个你们这个畜牧行业的话:

你们!仗着信息不对称,骗了多少老百姓!你们饲料厂和添加剂厂和兽药厂!我呼吁饲料厂先觉醒,理由已经讲过了,查我的帖子。但是,添加剂厂和兽药厂就不需要觉醒吗?

这个争论,事发生在这个历史条件下的。

新花样,不是最坏的,但是,它赶上了,于是,争论围绕它展开了----至于原因,至于站队不同,都是偶然,这个争论,早晚的事,是必然----当然,新花样“被争论”了,也是偶然,也可以是别的企业,但是,你们畜牧行业,还想和以前一样,利用信息不对称,去欺负我的父老兄弟吗?

更何况,俺是城里人,你们,大部分,就出身自农民家庭!

与俺何干?-----随你们觉醒或不觉醒,俺是看热闹的。

做好自己的事儿,努力奋进吧!:deng:

修和无人见,存心有天知!公道自在人心,真理越辩越明!