[2009年会] 2009年武汉年会的一些说明

看了最新的几个帖子,站在运作的角度上,我想说,我崇拜新花样。

黑白,黑白,黑白!

一句话都不用说,黑就成了白,还有人支持。

姿态,重于真理。

沉默是金!沉默不仅仅是金,还是刀,是剑,是伤人心的商人的锥子----天日昭昭,何必论什么黑白,人在做,天在看!

我们凡人而已,何必论什么黑白!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

叶赫娜兰.孤城 于 2010-1-15 15:57 补充以下内容

借用某些人用上帝说话,我也来一句。

上帝笑了,说:“从此黑白

那就不如随缘忘记吧。 道家说“相忘于江湖”,也是不错的境界额。  发表于 2010-1-28 11:28
那就不如随缘忘记吧。 道家说“相忘于江湖”,也是不错的境界额。  发表于 2010-1-28 11:28
就是起的名字太长了 记不住  发表于 2010-1-28 11:17
就是起的名字太长了 记不住  发表于 2010-1-28 11:17
老兄 看你的文采 思想 不是一般人 以后一定会成大器  发表于 2010-1-28 11:16
老兄 看你的文采 思想 不是一般人 以后一定会成大器  发表于 2010-1-28 11:16
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

闹剧该结束了!!有些人是惟恐天下不乱!我花了一个多小时看完了帖子,就三个字:没意思!!!!

我也花了一个多小时看完了……待续

在家休息,有段时间没上论坛了。昨天下午看到这么多的是非帖,感到吃惊,对本帖,更是感到不可思议!作为拥有13万多会员的专业论坛,为了这么一件事情,对一个不久前还大力支持论坛会议的企业口诛笔伐,真不是滋味。
    我曾是新华扬一名员工,也算是前面大家所说的“高层”之一吧,负责产品的应用技术研发和服务。09年3月份辞职离开服务了5年的新华扬。
    如果今天还在新华扬,我也会选择沉默的。以我今天的身份说话,少了份嫌疑,就以一个还算了解新华扬而且热爱论坛的老会员发表点我的看法。在新华扬,我是最早的畜牧人论坛会员,而且要求技术人员要经常到这里来学习;今天,新华扬有20多名的论坛会员。
    对王博士,我本人是充满尊敬的,他对论坛所付出的努力大家都是有目共睹的。但今天,我很不明白,您发这个帖子的目的是什么?这是解释呢?还是讨伐?我不知道您和新华扬是否还有其他恩怨?但就我对新华扬的了解,他们大概还不会去做占尽宏图伟业公司便宜或者故意欺负人这样的事情吧。我认为,您尽可以和他们再沟通,没直接和詹总沟通吗?詹总是个很谦逊、亲和的人。我想,这是个你们互相认识、了解的一个契机。新华扬没交出这个通讯录,肯定是不对的,估计现在他们也很为难。大家可以站在新华扬角度想想:这种会议,新华扬业务经理在各区域都要做大量动员工作,他们所带的客户基本都是优良的现成客户,这近800人的现成客户名单公开,他们没有顾虑?换您的企业,请想一想。
    所以,可以心平气和的沟通的,是否可以给詹总个电话?而不仅仅是给金良元的2个短信?如果沟通不成,就如您所说,可以以后不再合作。如果为了给会员一个交代,是否可以简短不加评论的说明即可?
很多人都说,这是一个高素质的论坛,高素质的人在这里发言,要低素质的人闭嘴。但请各位仔细看看,有多少人把“新华扬”写成“新花样”?这和给人取污辱性的别名有何区别?在不久前结束的会议中,新华扬也是赞助商,应该多多少少还是给大家提供支持的,难道这么多人连“新华扬”三个字都能写成别字?
    看到“叶赫娜兰.孤城”在帖中很多回复,情绪比较激动,不知道此前是否和您有过见面的机会?看您的帖子,是和新华扬第一次接触,再分析,关键是新华扬接站的伤了您的自尊。您后面的回帖,我确实是有点看不过眼了。不知道,这次会议王博和新华扬是否协商过参会人员是否全部要接?如果是全部接,哪么,没有接您是不对的;否则,也非常好理解。您参加其他会议,可能有朋友到机场接您,但您的朋友大概也没有接其他人的义务吧?和这次事件是一个道理,仅是这次他们的客户多罢了。当然,我纳闷的是,新华扬历来对这些接待的细节考虑的很细致,这次难道没考虑到不在接站名单朋友的感受?如果仅这个事情,应该不至于让您后面讲出哪么多诋毁新华扬的话吧……?
    您讲到了某公司暂新的设备、员工生涩的眼神,因您没十分明确是哪个公司(相信大家还看得出来您在讲谁),我姑且不认为是指新华扬。“员工生涩的眼神”我是无法判断是一种什么样的表情;但您说暂新的设备就无法保证稳定的产品,我是不好理解。新设备就一定要改动?如果真是这样,下次您参观新华扬的时候,让詹总提前给您准备把锤子,你看那里不合理,给他改动改动,也让他长些见识。不过,新华扬每年有好几万的在线和成品检测指标,我分析过,还是很稳定的。
    还有“瑞山”先生,我一直对您是有着良好的印象。你把新华扬公司的两张不具有代表性的图片发上来,不知道意图为何?首先,我想和您商榷的是:既然新华扬能提供给大家参观的机会,这对我们也是一个学习;所以,对他也应有最起码的尊重,也要遵守参观的一些规定,新华扬生产车间有醒目的禁止拍照警示牌,您是否疏忽了?您即使没看到,拍照了,也可以自己欣赏,是否有权力把您的作品发到这里?再退一步讲,如果您要发,是否可以发有代表性的作品?您没有见到新华扬宽敞、洁净、明亮的发酵车间?而且,我要说,图片中的这个车间并不是成品车间,哪些袋子仅是中转袋。如果您确实是怀着惩前毖后、治病救人的良好愿望,完全可以私下转发新华扬,如果没渠道,我可以转发詹总,他是没时间到这个论坛来的。
    不算是批评,也没资格批评。一个老会员,看到论坛如此乌烟瘴气,真的不是滋味。前些年,论坛中有发广告、竞争对手相互攻击的帖子,很多人会要求删除。今天,没想到这样的帖子能被置顶!

我觉得你这番话还是比较中肯的。 叶,确实太情绪化了,完全是泄愤,死缠烂打。 把别人的公司叫新花样,意淫。  发表于 2010-3-14 17:51
我觉得你这番话还是比较中肯的。 叶,确实太情绪化了,完全是泄愤,死缠烂打。 把别人的公司叫新花样,意淫。  发表于 2010-3-14 17:51
我把我认为不好的敏感的混配区的照片就没有发,  发表于 2010-1-16 22:39
我把我认为不好的敏感的混配区的照片就没有发,  发表于 2010-1-16 22:39

我估计是会务组基础工作做得不够好,还有其他一些细节没有事先考虑清楚,希望下次我能参与整个会务流程也让我为行业尽一份力

回复 168# 兰天

只因为对新华扬的评论多了些,就认定该论坛乌烟瘴气???

作为一名老会员,出言和落笔更应公正、委婉和谨慎。

我没有和王统石见过面。他作为论坛总编,发这个帖子,应该有他的委屈和忍无可忍之处。

请多问问为什么?希望谅解。   

和谐社会  不用争  也不用吵

看看下届的配方师会议是怎样就知道了

和气生财啊

回复 168# 兰天

兰天先生在帖子里提到我。

1,谢谢您的关注。

2,接站不接战,背后体现了怎么一回事,您没看见,就读一读。里面有势利眼啊。再后来,我提到的事,里面有“不认账”啊,再后来,有化身攻击啊。虽然兰天兄是一个高层,但还是望兰天兄拿出理解新花样的心,理解一下普通人----毛遂,曾经解释过的,普通人的尊严和对是非黑白的看法。

3,我近来学乖了,对于这件事,我不再评论,我沉默是金,就像新花样有一个“兰天”给他们说话,我等我自己的“兰天”。等他回答。

您看,行吗?孤城还学得像吧?

叶赫娜兰.孤城 于 2010-1-17 10:53 补充以下内容

我不再评论,从此,等我的蓝天出现了。

heqishengcai,和气生财。 嘿嘿。  发表于 2010-1-17 20:15
heqishengcai,和气生财。 嘿嘿。  发表于 2010-1-17 20:15
行业内的规矩,请容孤城慢慢学,嘿嘿,嘿嘿。  发表于 2010-1-17 20:12
行业内的规矩,请容孤城慢慢学,嘿嘿,嘿嘿。  发表于 2010-1-17 20:12
见面孤城奉酒,孤城一直自诩低调,愿为天下后----我年轻---起码,作为一个发酵过程工程师,我进入畜牧界,时间短,就是一后学。  发表于 2010-1-17 20:10
见面孤城奉酒,孤城一直自诩低调,愿为天下后----我年轻---起码,作为一个发酵过程工程师,我进入畜牧界,时间短,就是一后学。  发表于 2010-1-17 20:10

这次会议是畜牧人组织的会员有多少人嘛?????????????