[进阶知识] 粕类固体发酵的渊源和目前现状

孤城从事行业,是发酵行业,而不是畜牧行业。

在发酵行业内思考问题,会先按照行业的工艺思路进行思考,设计,验证,实现工艺,而不会像从零开始的一样在圈子外面构建思路。

到了圈子外面,我就不能评判什么了,而且,在工艺上,自己也不敢轻易越出圈子之外,这是我的局限。

相反,我们畜牧行业里面有很多高手,由于没有发酵行业的思维定势限制,就没有负担,可能有些新的东西,就已经超出了我的工艺理解。

以上关于行业差异的问题,以前我曾论述过,讲过一个ppt,这儿,就不赘述了。

如果还想说什么,就是,任重而道远,抓好生理参数,及参数曲线的可重复性。苦口婆心了!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回复 47# 叶赫娜兰.孤城

在发酵行业内思考问题,会先按照行业的工艺思路进行思考,设计,验证,实现工艺,而不会像从零开始的一样在圈子外面到了圈子外面,我就不能评判什么了,而且,在工艺上,自己也不敢轻易越出圈子之外,这是我的局限。

叶兄所言一針見血,市面上商品化的發酵產品是學不來的,稜稜角角有很多關鍵技術

是啊,狗王面包兄说的是啊。

孤城只能固守发酵专业了。

豆粕菜粕等熟化一下存不存在过熟的问题

回复 50# 朱大丽 当然存在。

消毒加热,温度时间,都是有要求的,不能短,也不能长,原因就在这里。

过熟会产生美拉德反应,赖氨酸消化率大大下降——不知如何控制、避免?

好贴一定要顶,学了很多

谢了啊。  发表于 2009-12-15 20:07

我查了一下,现在有用微波灭菌豆粕的工艺设备,处理一吨需要150度电,简便快速,可最大限度地减少对蛋白质的破坏。

回复 55# 孟俊英

麻烦把网址或联系方式发上来,我查一下。

回复 56# 叶赫娜兰.孤城

贵阳新奇微波工艺有限公司
WBD系列大豆豆粕微波脱腥灭菌设备
手机:13908511565    15180850726
电话:0851-6461066    0451-6461068
E-mail:gyxq@vip.sina.com
偶然间发现的,一天最大处理量不到5吨。也许可以订做的