楼主: hubangkun

对"全价料是一个趋势"之我见

做成颗粒状是为了经过高温熟化消毒,楼主这点想到没?

高温消毒?多少度?能消毒那营养损失是多少?  发表于 2010-12-22 00:13
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

你说的这些还真别说,在一些小型的养殖户身上真的很可以的。本身养殖就是个苦力,赚的就是那苦力钱。但是现在很多养殖户想发家,不想去那么劳动了。嗨,也难有成就,所以啊 ,他们只能被淘汰

天上掉馅饼是不可能的啊  发表于 2010-7-11 15:41

谁能成本控制下来,效果更好,谁就更有市场。

给小孩喝的奶,人命关天吧?他们还都敢加三聚氰胺,而且有好多是大公司,中国人有责任心吗?全价料一批好一批坏你能分辨出来吗?

看到以上的争论,作为饲料行业的新兵,不敢定论。
但通过近些年的接触饲料技术和市场这块,还是那个原则,有区域性和时间性。
东北和华北同为玉米、小麦主产区,预混料的市场空间较大,尤其在东北,浓缩料和预混料一统天下,全价料的使用也仅限于散户和水产方面,以及部分规模化养殖场的猪、鸡前期料。
到华北华东一带虽然有部分原料资源,但肉鸡、肉鸭客户采用全价颗粒料的居多。
对于蛋鸡养殖,东北和华北类似,由于蛋鸡养殖户核算成本较细,称产蛋量、蛋重等等,算料蛋比,充其量用预混料较多。但对于种鸭、蛋鸭料这块,还是颗粒料的使用较为普通。
随着规模化养殖的日益明显的趋势,选择合适的就是最好的,无论是预混料、浓缩料、还是全价颗粒料。
市场经济么,事物存在就有他一定的道理。
补充一下,反刍类了解甚少,精料补充料做成颗粒的也多。

我说都不好,咱农村的原始养猪法才叫好,肉好吃

还是坚持认为全价料饲喂效果好些,理论和实际均支持此结论,呵呵

中国很大,不能一概而论,但饲料厂要都象六和做鸡鸭料那样,全价料的发展就大了

任明武 于 2010-7-12 07:52 补充以下内容

中国很大,不能一概而论,但饲料厂要都象六和做鸡鸭料那样,全价料的发展就大了

全价料不如预混料,天大的笑话,你可以申请诺贝尔奖了

还是浓缩有潜力。