对"全价料是一个趋势"之我见

就此在把我对全价料是一个趋势的看法说下 ,请大家评论,中国有一句话说的好啊 叫站得高看的远,我看在论坛上有两个人比较力挺全价料是一个趋势的说法,这两位都是站的高的人物,一位是胡编,一位是桐城派)。

现在我说下我的观点:

1、现在玉米实在不好买啊,好多人都在用全价料,但是现在已经有人回过味来了,不用全加料了,为什么?蛋鸡采食量太高,猪长的太慢(好多客户反应)。

2、蛋鸡做成粉状全价料可以,因为玉米粉碎的粒度大,饲料的保质期可以延长,但猪料就不行了,玉米粉的细啊,保质期就短。所以就做成颗粒料,但是猪吃颗粒料没有比吃粉料长的快哪去?

3、哪有为什么要做成颗粒料那?大家可以去各个城市看下啊,现在讲究什么 节约环保,做颗粒全价料是要用煤的,要用水的,中国政府是傻子吗?一种带来污染而实际在养殖生产中没有带来什么效益的东西政府早晚会要制止得的,就像当初的三鹿。

4、我认为把饲料做成全价料再卖给养殖户,纯碎是多此一举,别的我也不会多说,我的学历有限,高度有限,不像上面我说的两位啊,都是顶级高度人物,但是怎么没有想到环保和你们算的省人工那个更长久那?

脑子想的什么就说了,语句可能不太连贯,  请大家不要见笑,敬请大家指点讨论。
中国畜牧人网站微信公众号

评分

huhongj0723 + 10

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
不敢苟同!但有以下几个理由,你看在不在理:1 合理的调制可以改变部分原料的理化结构,能更好的吸收。2经过高温预热工序,能给饲料做一下卫生消毒。3 做成颗粒料的话,用户使用起来要方便多:不需要忙采购,不需要忙劳力,不需要忙。。。等等。4 舍内卫生条件要好些,起码呼吸道病的发病率少多了。5粉料很容易酸败,颗粒料真好解决了它的问题

评分

nety -10 楼主不满意,扣除系统奖励
system + 10 第一个回复系统自动奖励

引用自胖猪猪 发表于 2009-9-22 13:48的内容
不敢苟同!但有以下几个理由,你看在不在理:1 合理的调制可以改变部分原料的理化结构,能更好的吸收。2经过高温预热工序,能给饲料做一下卫生消毒。3 做成颗粒料的话,用户使用起来要方便多:不需要忙采购,不需要忙

1、粉料长势难道比颗粒料差?用预混料自配料用的豆粕多啊还是厂家做的颗粒料豆粕多啊?
2、经高温损失的东西拿?谁来买单?像多维?虽然预混料也损失,但它有一段时间。
3、那都是钱买的啊,饲料厂白给你采购,加工啊?除非你养猪不想多挣钱!!
4、那是你的管理不到位啊!粉料就不能保证舍内卫生?呼吸道病那是靠饲料里药物控制的!
5、预混料养殖户现配现用不比从饲料厂拉来的新鲜啊?
再加一条:最重要的是怎么让猪长的更快,怎么让养殖户挣到更多的钱,长远看,全价颗粒料是不行的!!!

第一个问题:你做过对比试验吗?没有数据没有发言权。做一样的配方,一种做成颗粒料一种做成粉料,对比一下试试。
第二个问题:合理的调制温度造成的多维损失并不比因粉料细菌污染造成的损失多多少,再说,优质的多维经过处理耐热性能在逐步的提高。
第三个问题:养殖挣钱是靠投入产出比的 差值来计算的,只有料肉比合适的料才是挣钱的料,价格高的料不一定少挣钱,价格便宜的料不一定多挣钱。
第四个问题:药物并不能完全控制疾病,靠给饲料里多加抗生素会带来更多的副作用,尤其是食品安全和药物抑制的问题。根本解决的方法是从改善环境和饲料卫生和营养的角度考虑,知道人类文明是从什么时候开始的吗:是从学会用火开始的。熟化颗粒料解决了饲料卫生的问题。
第五个问题:你可以做一个粉料堆放1小时、2小时、4小时、8小时。。。。后料中条件制病菌大肠杆菌、沙门氏菌的等的活菌增值速度测定就知道哪个更新鲜了。
在加一条:最重要的是让猪长得健康,让老百姓知道从哪里挣钱,而不是跟以前一样把猪养成存钱罐,到头算账都是自己的工钱。长远看,全价料是很好的,用吧!伙计。

评分

xishuanhu + 30

和你争论真没用!你去问下用全价料和用预混料全程的客户吧!一切都会知道。

引用自hubangkun 发表于 2009-9-22 15:09的内容
和你争论真没用!你去问下用全价料和用预混料全程的客户吧!一切都会知道。

哈哈,你让大家评论的啊!

回顾自然最好。猪在进化过程中所吃的东西都是它必须的,任何经过重复加工或过加工均会某种程度损坏原始谷物的风味和质量。自然的,最好。就和养孩子一样,膨化食品、油炸食品等等过度加工食品不宜多吃,还是常规的日常饮食才能确保健康。猪吃什么最好,是它的消化生理特点和采食行为学决定的,健康的猪长的最快!回顾自然养猪,这个观点我支持!^_^

这个等级奖牌和学问有关系吗》

熟化颗粒料与粉料各有优点。

看了以上同仁的观点,我也搞不清用什么料好了...