楼主: hubangkun

对"全价料是一个趋势"之我见

楼主可能是做预混料的吧,你设想一下,如果你的推断成立,那全价料会消亡,到市场全是预混料时,你上面所说的全价料的缺点是不是又全部变成预混料的缺点了?嘿嘿,下一个消亡的会不会是预混料?那再也没有饲料工业了.我只相信一点,社会越发展,分工会越细.至于趋势会怎么样,自己体会吧.

支持此观点,全价料和预混料两者并不是矛与盾的关系,不至于到有你无我,有我无你的地步,随着社会的发展,分工肯定会越来越细,比如能量饲料在行业中的运用,关注度也越来越高。  发表于 2010-6-3 11:19
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

如果同一个配方的话,粉料的吸收利用率是比不上颗粒料的,不同年龄段动物胃肠的吸收功能是不一样的,所以制作颗粒的时候温度也是不一样的,不过在六十左右度的时候基本不会破坏饲料的营养成分,反而可以大大的提高饲料的利用率;当然厂家肯定在这个过程转移部分利润。但话又说回来了,自配料的采购问题,个体户采购是没有办法去控制原料的品质的,掺假问题楼主您可以化验出来吗?

山东六和就是一个最好的例子,他的全价料销量应该在全国排第一的,全价料应该是未来饲料的趋向,这一点应该是不容动摇的

评分

山中的漫游者 + 30

市场接受什么,什么就是对的。预混也好,全价也好都有自己的区域优势。
   楼主说:‘把饲料做成全价料再卖给养殖户,纯碎是多此一举’俺不敢苟同。像六和,中慧每年几百亿的产值是不能小视的。预混也有它的独特优势。目前秋收结束,老百姓不会把自己的玉米卖掉再去买全价来喂猪的。所以俺认为,各有千秋。。。:)3:

11楼和12楼分析的很有见地,社会生产力越发展,社会分工越明确。我也认为饲料工业的发展应该是专业的预混料企业为专业的全价料企业服务,就算老百姓有自种玉米,但也很难保证原料保存和加工过程中的质量安全。老百姓心里也有杆秤,当全价料的价格优势已经大于购入预混料自配料的时候,就不会再自找麻烦了。

让时间说明一切吧,但人们因为懒发明了汽车,有一部分也因为懒去用全价料了。好坏自由说法。等等看吧??

引用自饲料销售 发表于 2009-9-30 16:19的内容
山东六和就是一个最好的例子,他的全价料销量应该在全国排第一的,全价料应该是未来饲料的趋向,这一点应该是不容动摇的

我之所以想起发这个帖子,就是因为听到了一件事,一个养猪的(养了600多头),
用六和的全价料,长猪慢啊,抱怨!后来玉米紧缺也不用全价料了,他就用玉米25、小麦20、麦麸50、中猪预混料4、大豆油1。自配料。他说:就这都比六和的全价料长的好!大家可以不信,可以来山东菏泽找我,我带大家看看去。我的电话18953016966
此段话是事实,绝对没有故意踩低六和。我只是想养猪不容易啊!为什么我们好多饲料厂不好好作料那?特别是做品牌的。还有,现在我们这疫情很厉害,大家可以问下,用全价料的猪体抵抗能力和预混料对比下发病的几率!
(你们这么说,是因为你们真不养猪!!!!!!!!!!)

我认识一个养猪的,疾病来了,他说家周围全价料的用户猪死亡率高。只做参考。

不敢苟同!!!!全价比不上自配!(料肉比)

如果价格合理,效果不错的话,当然好了。