楼主: gbmmr

[其他信息] 看看我们养的牛!

感到个头较小?................
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

毛色确实不错,就是牛的后去发育不好。

“肠得安:精料补充料中的添加量1.5%,相当于架子牛每头每天投料6kg,肠得安用量100g/头、日。”    计算一下,每头牛每日6.7kg精料补充料+100g 肠得安。与大豆是个什么关系?看不懂。

引用自金峰 发表于 2009-8-8 12:11的内容
“肠得安:精料补充料中的添加量1.5%,相当于架子牛每头每天投料6kg,肠得安用量100g/头、日。”    计算一下,每头牛每日6.7kg精料补充料+100g 肠得安。与大豆是个什么关系?看不懂。

那个“大豆”是客户额外添加喂小牛的,去掉一些玉米就是了。。。没喂过牛吧!

引用自金峰 发表于 2009-8-8 12:11的内容

引用自gbmmr 发表于 2009-8-8 13:57的内容

那个“大豆”是客户额外添加喂小牛的,去掉一些玉米就是了。。。没喂过牛吧!

假定肉牛精料日喂量6kg,请问在饲肉牛体重应是多少?

如果要说明肠得安效果好,直说即可,不需要质问别人是不是喂过牛!

从LZ发的帖子看,LZ应该问自己算不算是养牛行家!

传播、交流、学习!

肠得安的主要成分是什么?主要作用机理呢?

24# gbmmr

回卢老师,我喂过奶牛没喂过肉牛。据当地养肉牛的介绍,肉牛喂6kg精料补充料以上,日增重可达2.0kg,按卢老师的说法100g肠得安相当于架子牛每头每天投料6kg,那日增重得达到多大呀!真有这样好的效果,我想介绍给几个养殖户试试。不知道100g肠得安价格。我们有一个村是政府扶植的肉牛养殖专业村,有3000头肉牛,百姓养殖肉牛的兴趣很高。

25# 矮子

架子牛一般在300~400kg左右,快速育肥时平均喂料6~8kg,添加剂习惯上是按照日粮来估算的。。。。

“没喂过牛吧!”不过一句戏谑之言,更美质问的意思,你不用这样激动吧?!

和牛打交道的时间不长,才10年多些吧,更不敢说是行家,不过觉得你很好斗哦,你可以发表自己的观点,或者干脆别看,应该不会让你这么激动吧?!

27# 金峰

呵呵。。不是100g肠得安相当于6kg精料的意思,要是这样,300g肠得安就不用吃料了。。。。肠得安的主要作用我们推测是稳定的瘤胃,改善了消化,之前没有做过相关的实验,就和一个朋友合作的,没想到结果还不错的。

前面帖子有个干麦草的,最初的20天增重一般,平均800g/天,昨天告诉我杀牛了,50天增重86kg,平均日增重1.72kg,这样估算后来的30天日增重2.33kg。。。看来作用和饲喂时间有明显的相关,以后的结果更好些,这两天会把屠体等资料传给我,到时一起看看啊。。。

肠得安 您可以和论坛里的瑞山联系一下,如果少量的,应该可以商量送一些,如果可能,可以在奶牛上试试;最近很多地方投诉乳蛋白不够,我觉得会有效果的。

看过帖子之后,发现一些问题.
实验组和对照组根本不是一个等量级的.
首先,两组的牛不是一个品种.实验组的牛属于关内(东北的对山海关以里的叫法)的多是未经过改良的本地牛.懂行的人都知道,关里本地牛,由于气候关系,毛比较短,而且体成熟与性成熟都比较早.早熟的牛种,如果给上料之后肯定比改良的牛看上去要上膘,毛色好.但他产肉量不行.否则我们为什么要搞改良呢??
其次,饲养管理的问题.很明显,实验组的管理很精心.看两组照片地下的粪便就一目了然了.及时清理了粪便,身上自然不会有粪便.图片显示的实验组只是一个角落,而对照组则是挑的两个身上脏的.对照组的第一照片上的牛其实是很不错的,只是地上的粪便没有及时清理的结果.对照组的第二张照片上的牛,凭经验,是刚引进的新牛,没有经过多长时间的精料供给,我绝对不相信育肥二十天的牛还会那个样子.

综上所诉,本人认为此帖不实.
论坛真是越发的复杂了.