楼主: gbmmr

[其他信息] 看看我们养的牛!

酒糟加自配料的育肥效果。。。跟这个差不多
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

从图片上看,确实很稀罕人,但是嫩否说明一下作用机理和主要成分呢,再配合图片更有说服力。

牛很壮,毛特亮。

引用自孟俊英 发表于 2009-8-5 13:40的内容
这牛真可用膘肥体壮来形容!加20%生大豆?那么成本多少?对照组加没加?

孟俊英 于 2009-8-5 13:41 补充以下内容

生大豆中含17%左右的粗脂肪,皮毛好是否与此直接有关?

添加豆子的,只有小牛。当地的豆子,我没见过,我也说不清楚;大牛就没有豆子了,估计价格也不会很便宜吧;添加豆子应该总是好些吧,不过没有直接关系,其他的牛是没有豆子喂的,也一样有闪光的皮毛。

gbmmr 于 2009-8-5 19:14 补充以下内容
引用自zhukexiao 发表于 2009-8-5 14:40的内容
酒糟加自配料的育肥效果。。。跟这个差不多

是否有您那里的照片或者饲喂效果说明,学习一下,让大家做的更好些。

上面讲的豆子,应该是蚕豆,及白豆(豌豆的一种)

另一个案例跟踪: 使用20天的反馈,毛色有较明显改善

卢老师您好!
    这组就是我给您说的那家青贮饲料完了后使用干麦草的养殖厂,使用时间20天,每天增重0.8公斤,比预期的结果差,但是由于给的是干麦草,所以也没办法改进和试验!
    在后期我没有花大力气去推销我们的产品给这家养殖户,就按您的意思,叫他们试试其他的厂家的饲料,可是后来他们还是没有换料,就一直喂我们的产品!
   准备再过一个礼拜左右,去他处把牛过磅,看看增重速度是不是还是那样子,到时候打电话给您!
   牛的粪便由于长时间只喂干麦草和精料,所以很粗糙,并在每次喂水以后出现拉水样便情况,这是和干麦草有很大关系,由于没换料,也没办法改进!

gbmmr 于 2009-8-5 22:58 补充以下内容

跟踪这个养户。。。 看看在草料很差的情况下是什么情况,这个要完全靠饲料做出来咯。。。

20天饲喂,干麦草-质量较差

20天饲喂,干麦草-质量较差

20天饲喂,干麦草,但毛色有较好改善

干麦草,质量较差,牛粪较粗糙

在1999年下半年做的不同品种杂交肉牛育肥试验。

育肥后:

育肥前依次为:

真的很牛哈:haqian:

会不断跟踪使用情况,同时也公布有关的问题,供大家讨论和学习。

卢老师你好,方便的话发份资料好吗?