楼主: gbmmr

[其他信息] 看看我们养的牛!

肠得安在反刍动物中使用的效果

在牛料精料补充料中的用量的1.5%,起始15天最好添加量为2%,或者添加量每头日添加量150g,起始时为200g/天。

15天后,对奶牛的产奶量提高约20%,综合乳品质、乳蛋白含量明显改观;对于肥育牛日增重提高约20~40%,投入产出比约为1:4~1:6,连续使用30天,可观察健康和较为明亮的被毛。

也用于牍牛腹泻和乳瘫牛的防治。

本帖图片来源均来自一般养户。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

我是一个新人,看完长长的讨论和图片。图片上的效果,个人认为,很容易达到。
我这边养的肉牛毛皮都像图片一样的光亮。
用的是白酒糟和自配精料,草料几乎可以说忽略不计。(一天每头就吃4斤的鲜草。或者1斤左右的干草吧)
不过我最关心的还是瘦肉率和生长时间的比率。同时肠得安的价格也是重点。
还有点,牛肉出的是白膘,是否好卖值得商榷。
我的意识当中,肉牛黄膘应该好些吧。
不知道还有没有关于机理上的资料呢?
相信养肉牛的朋友和我一样都希望好的东西能普及。

你和一个老八路差不多啊,就不用谦虚了。。。

如果从头看完了,就是那些品种的牛,尊重从1.6kg/日,提高到2.33kg,已有的数据,跟踪的不多,数据也不多,就这些。

有一点可以顺便说一下,一般肥育牛24月龄之前基本是白膘的,超过28月龄后则很容易形成黄膘,好坏自己识别吧。

另外,是否说明一下什么是瘦肉率和生长时间的比率?主要表示什么的?之前没有注意过,学习一下。如果可以的话,能否发些照片,看一下你们那里的育肥牛?
前面有长春地区的品种牛,也很漂亮。

瘦肉率和生长时间的比率是我自己定义的
我们这里,牛油不值钱,4元一公斤
如果养出来的牛,脂肪层厚了,那么,你胴体净重就少了(因为要打膘),相信很多朋友会认可
因为养高档牛肉的朋友毕竟少。
这个比率。也就是说,既要保证瘦肉多,又要保证时间短。
当然,育肥高档牛肉的朋友直接忽略。毕竟出发点不一样。
照片,目前无法发了,因为5号的问题。不敢弄多了,小心些好。
5号风球过了再说。

回复 156# wanxiang502

5号风球?

回复 141# gbmmr

每天的成本在一元上?说的太笼统的了,是一头牛一天投入一元?

jt饲料 于 2010-3-8 13:09 补充以下内容

回复 128# 85022320

礼来的价位老高了!

我不参与直接的销售,规模客户使用,一头牛按150g/日。头添加为0.9~1.0元,散户不清楚。  发表于 2010-3-8 15:00
我不参与直接的销售,规模客户使用,一头牛按150g/日。头添加为0.9~1.0元,散户不清楚。  发表于 2010-3-8 15:00

回复 157# jt饲料

就是口蹄疫

回复 156# wanxiang502

瘦肉率和生长时间的比率?!!!

你的问题很奇怪,包括定义,其中道理,可以明确一下:幼小动物几乎是没有体脂贮存的,28月历以后的牛,基本就是体脂贮存了,按照你这个逻辑,出生就杀了就行了?

回复 160# gbmmr

卢教授这个比率是我自己根据我这里的情况定义的。
不能以正式的书面文字理解的。现在大部分的肉牛,应该还是普通的等级的。
也就是说,是大众化的。这样的情况,就是要瘦肉多,肥肉少。
也许大理石花纹的牛肉很不错,但是,在一般的城镇,吃户只知道这个是牛肉。
我相信很多朋友会认可我的说法,大众多,还是富翁多?
就算你的牛肉是大理石花纹,普通吃户不识货,还会说你这牛肉油多了。
这个情况,也许你觉得不可理解。但是确实存在。
  至于你介绍的药品或者说添加剂。是否好,也不是一个两个用户能反映出来的。
只要投资了,能得到相应的回报,我想很多朋友愿意用这个东西饲喂他们的牛。
当然我本人也喜欢试用新产品。有新才能更替旧的3。

先纠正一下再讨论有关的问题,您可以直接称呼我的名字,或者可以的话,称“老师”都是很体面尊重的了,不过请去掉“教授”,可以啊? 先谢谢了!  发表于 2010-3-12 10:45
先纠正一下再讨论有关的问题,您可以直接称呼我的名字,或者可以的话,称“老师”都是很体面尊重的了,不过请去掉“教授”,可以啊? 先谢谢了!  发表于 2010-3-12 10:45

回复 161# wanxiang502

我大致理解你的意思是如何瘦肉率高吧,不管你如何做,超过24周龄的肉牛(公牛)都倾向于体脂沉积,就好象120kg的猪一样;另外我生产的不是瘦肉精,不承诺可以帮你减少脂肪、提高瘦肉率。

关于产品的使用,也不是一户两户,那是做成饲料销售的,并且是临洮地区最主要的肥育牛浓缩料;这种解释可能比较多余,可以自己去尝试,只是不免费,并且数量少的话,到货的价格会比较高,我们用两年的时间经历了实验期和产品改进。

关于实验:产品的包装上有我的个人识别标示“gbmmr ”,无论你的实验成败都可以放到这里来讨论,从我们市调观察的情况看,增重提高了20~40%,皮毛的改善都在这里了,帖子里很清楚。用更多的实证来说明更好些吧,无意义的理论暂时放一下,是不是更有意义啊?至少自己把实验做完了,来做理论分析似乎也有更多的依据,您说是吗?

正常情况下,至少一吨以上才会发货,如果做实验的话量小会比较贵,运费都会很高,估计到货要10元吧,具体的看发到哪里。  发表于 2010-3-12 11:51
正常情况下,至少一吨以上才会发货,如果做实验的话量小会比较贵,运费都会很高,估计到货要10元吧,具体的看发到哪里。  发表于 2010-3-12 11:51
卢老师,这个肠得安的价格是好多呢? 多少才发货?我在四川  发表于 2010-3-12 11:29
卢老师,这个肠得安的价格是好多呢? 多少才发货?我在四川  发表于 2010-3-12 11:29