在发酵的角度廓清“后抗生素时代”的含义

回复 40# 叶赫娜兰.孤城

我怕有人后来修改自己的帖子,先复制一遍再说。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

首先,我不是任何公司的,也没有任何产品,但既然您在我的帖子下发表观点,那我就站在技术人员的素质上,回答一下里面的技术问题(非技术问题,如,立场,观点,恕在下不谈了---我回避某些论辩,不参与任何非技术领域的辩论,所以,早在很久以前,我就是一没有观点,二没有立场的了,但是,技术人员的铮铮铁骨,还在!),我现总结一下里面的技术问题总量,然后捡着会的回答几个。

1,生物制剂安全不安全。

2,不懂养猪做不做技术。

对不起,还真找不到没其他的了,剩下的都是谩骂了。那就回答这两项。

1,说生物制剂安全不安全,就好像说衣服在御寒的同时能不能管饱肚子一样,有点风马牛不及,虽然,服装从业者可以通过利润,买两包子果腹,但终归衣服是穿的,不是吃的。

生物制剂,和安全性是两个概念。

安全的概念是历史的,相对的,而生物制剂的概念是相对稳定和严格的,比如说,严格意义上讲,抗生素就是一个相当典型的生物制剂,可是,现在欧盟却禁用了----可见这是两个概念。

2,养猪合作技术,很遗憾,这也是两个概念。

克隆技术最早是在我们微生物行业发展的,那个时候,畜牧的技术水平和微生物专业相比,简直相差两个时代,在多利绵羊之后,终于才有克隆技术和畜牧沾点边,那在这之前,所有搞分子生物学的都该放下工作,原地踏步,等着畜牧行业赶上来才做科研不成?那可是一等就是几十年啊!不仅仅是中国人,就是咱人类,等不起。

往国内说,我在抗生素研究机构引进国外的兽用抗生素时,不仅仅我自己,就是整个机构几万号人,没有一个懂得养猪,而这药物,偏偏就是给猪用的,治疗支原体的-----这样,我们就放下国家的工作,先学学养猪去?

我认为这儿,概念杂糅了。

我发表这个帖子,原帖子,本来是给四川抗生素研究所的一个内部交流的综述,拿到论坛,是为了帮助畜牧业弟兄们正本清源,分清是非,不要坏人蛊惑。

如果畜牧行业不接受,我改,以后,再也不把其他行业(主要是我们行业)的东西介绍进来了----我省事----就是一部分人在夜郎自大中封闭,目光短浅,而不能发展,又和我有什么关系?

叶赫娜兰.孤城 于 2010-3-15 09:46 补充以下内容

想起一个吕洞宾和某种哺乳动物的故事。

好久没有关注这个版块了。

回答了两个技术问题,也没人搭理,今天才看看板块----明白了,原来是刷帖啊,并不是认真的回复,就是把所有的帖子回复相同的内容,然后,在自己还没有乏味之前,尽可能的多拷贝几个帖子。

唉!刷帖!

居然出自一个自认为瞧不起灌水论坛如天涯猫扑之类的人之手!

这世界,居然堕落到这种地步,我想这不是个人的悲哀,而是民族的悲哀!

一屋不扫,何以扫天下!

振兴中华!从点点滴滴做起,从在小事上认真开始!呼吁严肃的人生态度!

叶赫娜兰.孤城 于 2010-3-18 14:35 补充以下内容

早知道是刷帖,我就不该回答!

叶赫娜兰.孤城 于 2010-3-18 14:35 补充以下内容

很后悔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

孤城兄何必跟这种小人计较,他就是一只井底的一个小动物,可怜他吧!  发表于 2010-4-18 10:27
孤城兄何必跟这种小人计较,他就是一只井底的一个小动物,可怜他吧!  发表于 2010-4-18 10:27

讲的很专业,好好学习了。

个人觉得,  如果你的产品是出口?你会不会考虑做相关检测吗?抗生素残留的的确确是对人有危害,只是你一时不会留意,如果抗生素药物泛滥,那以后怎么办?
  不要贪图一时的省事,为他人增添危害。请造福他人~~~

只有学习的份了,不说话不代表不崇拜,只是没法表达而已

学习了,讲的很深刻