在发酵的角度廓清“后抗生素时代”的含义

楼主的目标蛋白是禽溶菌酶,因选用大肠杆菌表达系而增加了蛋白复性的难度,重点是解决菌种和工艺问题,任重道远,支持支持,希望不久的将来有成功的溶菌酶产品面世。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

感谢诸君的鼓励和期待,孤城一定多多努力----让别人努力(玩笑,呵呵)。

后抗生素时代,不是对于抗生素功过的评判,而是对于新型功能性添加剂的研发。
楼主的专业专注,让人敬佩!尽管曲高和寡,呵呵,研发就要耐得寂寞。
溶菌酶的生产工艺,相信也不是什么世界级难题。只是我们的专家考虑到成本控制,对于自己提高了钻研层次。
不仅仅溶菌酶,许许多多的功能性产品都是在应用中逐步清晰成熟的,一如人的成长,需要时间,需要锻炼,需要修正,需要创新!
每一步都是付出,每一步都有成就!惟有虔诚的祝福:一路走好,祖国的畜牧业!

所谓后抗生素时代,指进入分子时代后,工程菌由于自身原因不适应以抗生素发酵为指导,而自身发展了一种开发,生产,和评价体系。工程菌株的高精度控制发酵,代表了行业的最高水平。

24楼对分子发酵的理解相当精到,事实上也是如此,由于单一、大量表达某个蛋白,工程菌的生命力都比较弱;发酵过程控制更为关键 24# xqcgy

楼主的专业专注,让人敬佩!我们尽管不能搞科研创新,但我们能作为科学成果的推广者和传播者

26# 东方龙 谢谢龙兄鼓励。对分子生物学在畜牧的应用,我也希望早日出一个工业水平的答复。

楼主的专业理论很是专业,我有些不懂,学习了。。。。。

太专业了 得慢慢消化!

有意思,有见解,在发酵方面确实功底扎实,楼主这种水平,如果年薪未曾拿到100W,实在有违天意,如果还在高校,可以做一个公司,在发酵上面大做文章。