楼主: zhmdchinaren

是谁在误导我们滥用抗生素

59# 学农爱农

感谢先生,您是我们国家畜牧业的精英。
     那些外资企业到中国来第一个推出“呼吸道综合症”,第二个“付红细胞体”第三个“圆环病毒”第四个”霉菌毒素“,第五个“高致病性蓝耳病”第六个“病毒性综合症”。这些问题我认为需要研究与探讨。都是洋人发财前的冲锋号。就如美国的营销专家讲的把糊涂的人变得更糊涂,把聪明的人变得糊涂,
      我们一定在某个事物发生之前必须理性分析事物
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

我们场(年产10万头)以前断奶仔猪(21天断奶)进保育舍就开始保健,用药一直到45天,每个月的死淘率达到10%,一直持续了好几年,用药成本也很高。后来改变策略:将保健用药全部取消,主抓通风保温、环境卫生、以及猪群采食量,猪群有发病的趋势则采用治疗剂量的药物,死淘率降至5%左右,用药成本也大大降低。所以过度关心保健有点杞人忧天,花多点时间关心猪群的生活环境,猪群生理状态以及心理状态,比添加任何药物都更加经济。 82# 易速达

真的吗?哪个场了呢。方便说吗?呵呵  发表于 2009-10-24 15:05
真的吗?哪个场了呢。方便说吗?呵呵  发表于 2009-10-24 15:05

引用自dasenlin1978 发表于 2009-8-4 11:24的内容
最重要的是终端养殖户,他们的认识上去了就会慢慢改变这种状况。

这是最重要的。

易速达 于 2009-9-13 08:04 补充以下内容
引用自falconwzg 发表于 2009-9-12 17:21的内容
我们场(年产10万头)以前断奶仔猪(21天断奶)进保育舍就开始保健,用药一直到45天,每个月的死淘率达到10%,一直持续了好几年,用药成本也很高。后来改变策略:将保健用药全部取消,主抓通风保温、环境卫生、以及猪
谢谢啦!这样的方案我很赞同!!!

85# falconwzg

用药一定抓住预防慢性消耗性疾病的预防,这在我写的《规模化猪场药物预防程序》和《分析规模化猪场药物预防对高热病的新思考》中详细论述了。一些同志不去紧抓慢性消耗性疾病,给猪经常添加防治急性细菌性疾病的药物,不是自杀才怪。同时降低饲养密度、做好通风保温、环境卫生、以及猪的营养及饲养管理是很好的。
    近几年一些猪场经常添加的药是氟苯尼考(纽氟罗、加康、万特肺灵、氟苯康、菌立克等)都是治疗急性细菌性疾病的药物,耐药性快,副作用大。如果药物预防如此,我建议不加才好。
    先生肯定是没有健全规模化猪场药物预防程序,负责不会感慨。

86# 易速达

所以先生的技术技能和专业素养的提高一定加强。规模化养猪不是先生的臆断,养家猪如此,规模化不如此。
      你的回复已经体现了先生对猪病的认识。如果先生有远大的理想和抱负,就应该提高专业素养和提高技术实践。
       一个猪场如果不驱虫、防下痢、防慢呼的猪场,他一辈子都赚不了利润。请先生别意气用事,回家先想想问题,然后再来讨论,别拿几个代加工产品的公司吹嘘为国际大公司了。

把您 的大作《规模化猪场药物预防程序》和《分析规模化猪场药物预防对高热病的新思考》发给我学习学习,提高提高!464703203@qq.com
谢谢

我难道连驱虫、防下痢、防慢呼这点意识都没有?也许吧!今后请都指教!我也会多学习的!
另外:请您介绍一下国产的原发产品!好吗?
谢谢啦!!!!!!!

肯定是销售厂家在引导,不过养户总体水平不高,容易被忽悠,上了船就下不来了!

90# 易速达

参加一下中国抗生素中间体研讨大会就知道,谁是中国抗生素的脊梁和灵魂

现在都在用,没有办法,请问谁能够保证自己的料一点抗生素都不用,猪肯定不得病呀,如果不超量添加就阿弥陀佛了。