楼主: zhmdchinaren

是谁在误导我们滥用抗生素

这些外资或合资的兽药企业是很坏的,找了一帮专家,他们的产品经理或市场部就是想着法编一些卖点,忽悠猪场,花大把的钱搞关系,做公关。当然也与国货不争气有很大关系。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

那位搞药物销售的朋友继续讨论下吧!理是越辩越明啊

别拿个外国的没有名气的企业为光荣了。他们生产水平能够超过中国的人药吗,不就是剂型问题。

------------ 对不了解的事物不要随便评论,至少也要先上网查一下吧。   

你查查瑞士诺华公司就可以了,看是不是人药生产的不行,是不是生产水平没中国的人药厉害。

如果诺华公司还不算有名气,我不知道业界还有哪个公司算得上有名气。

52# doctor_zxn

我不这样认为,其实在中国买的药都是中国生产的,那有进口的.我国的广大养殖户喜欢崇洋心理,因此国内许多人就动了恻隐之心拿进口作为幌子来推销产品.如果大家感兴趣可以到他们那里参观调查就明白了,全是一匹披着洋皮的狼.我国兽药厂很多,有1300多家,大部分都是靠进原料药分装的.但是我国有好几家大型企业是中国抗生素的脊梁像华北制药,山东鲁抗医药集团,石药集团,珠海丽株联邦,哈药集团等公司已经在人药制剂原料领域成熟的大量出口.兽药制制剂原料等领域已经超过世界先进水平.特别是山东鲁抗已经是中国最大的兽用原料药生产基地.这是我在做学术论文时参观和考察的,一些小弟弟别把中国抗生素多年来发展历史湮灭了.如果没有这些抗生素生产基地的努力,中国人民吃药等于上吊,中国养殖业预防等于割肉.就是这些让中国人民尊敬的广大员工在那里默默无闻辛勤工作.中国抗生素企业一直推行合法,负责人的态度,在营销方面没有得到足够的重视,但是随着时间的发展,肯定成熟的.
     由于中国抗生素法律法规的不健全特别兽药方面,至使许多低素质的经销商猖獗,经销低略产品,追求暴利,只有假货泛滥,但是这不会长久的.因为养殖户也是聪明的猎人.
    中国抗生素生产的企业许多是垃圾企业,没有生产车间,没有通过GMP,在那里卖假货.因为每个行业都有蛀虫,我希望大家一定多加了解中国企业.披着洋皮的企业难道会呈强一世吗,猎人的眼睛准会是敏锐的眼睛.

. ‘中国抗生素生产的企业许多是垃圾企业,没有生产车间,没有通过GMP,在那里卖假货.因为每个行业都有蛀虫,我希望大家一定多加了解中国企业.披着洋皮的企业难道会呈强一世吗,猎人的眼睛准会是敏锐的眼睛.’ 这话人人爱听!!!起码我希望如此!!!  发表于 2009-9-12 10:51
. ‘中国抗生素生产的企业许多是垃圾企业,没有生产车间,没有通过GMP,在那里卖假货.因为每个行业都有蛀虫,我希望大家一定多加了解中国企业.披着洋皮的企业难道会呈强一世吗,猎人的眼睛准会是敏锐的眼睛.’ 这话人人爱听!!!起码我希望如此!!!  发表于 2009-9-12 10:51

54# 动保推广

别胡诌了,瑞士诺华与上海诺华的关系如何大家清楚.海儿是中国驰名商标让他造药肯定是不是专业的.别披着洋皮在那里胡诌.

强烈支持!
我现在自己的猪场就是生态养殖,除乳猪料(只添加硫酸新霉素),其它饲料都不添加抗生素。

楼主说的很对啊!造成不少的浪费,但是还没有什么效果,气死我了!
但是怎么贯彻猪病以预防为主啊????预防主要考疫苗行吗???

辩论激烈,剑走偏锋。
正确使用抗生素和长期滥用抗生素,有着本质的区别。
我们要清楚,无论我们自身还是养殖动物,都是自然生命体,生理机制都是容不得过分干扰的。
就目前的养殖现状,大家心知肚明,是抗生素在“保驾护航”,如此举措,肯定不科学。那么,是谁在误导?这个问题提出的非常好!值得争论,值得反思,值得呼吁!
更为关键的是,改善措施!
正确的引导多了,伪善的误导必然就少了。

强力支持!谢谢你的声音!!!  发表于 2009-9-12 10:54
强力支持!谢谢你的声音!!!  发表于 2009-9-12 10:54

先顶一次 在顶一次 的确有道理  不要迷信权威  要相信科学

有些“专家”是专门欺骗大家,我完全支持您的观点,多一些像您一样说实话的人该多好啊!我就不怎么相信“专家”。 4# zhmdchinaren