楼主: zhmdchinaren

是谁在误导我们滥用抗生素

12# 金秋

谢谢您的肯定,如果能够理解,您的猪场肯定回效益不错
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

正真的误导应该是环境的污染造成,动物要是不生病就不需要用药,他们的推荐也就没用了。
ZZ畜牧人 发表于 2009-5-16 16:41

我严重支持你!!!!!!!!!!!!!!1

请问氟苯尼考对鸡的作用怎么样

23# lvtingbin

在鸡上面使用我使用的较少。不过就氟苯尼考而言,少用为好。理由是第一副作用大,很容易产生耐药性,专一性不强。在鸡上使用时预防肠道病如大肠杆菌、沙门氏菌等用庆大霉素、硫酸新霉素、硫酸壮观霉素、硫酸安普霉素的效果要好的多。氟苯尼考对慢呼无效。记得九十年代鸡场最让人头痛的就是鸡传貧,虽然专家在争论,但是最主要与使用氯霉素+强力霉素有关。氟苯尼考虽然改变了氯霉素的基团,但是这类抗生素的功效,副作用和耐药性是改变不了的。在畜禽上的使用我觉得学好药理学很重要。一定抓住用药的目的。

zhmdchinaren 于 2009-7-11 16:57 补充以下内容

22# 43066430

感谢支持。祝生意兴隆,发财!

评分

无敌兽医 + 50

20# 氯丙嗪

是的,好多兽药厂的技术员根本不懂抗生素是怎么回事就配药,然后给那些睡梦中的朱老板讲课,可笑可笑!

16# 非著名兽医

当前卖兽药的很多是文盲,这是中国的可憎地方。中国管理人药,为什么不从兽药这个基础开始呢。

40d
关键中国人药管理的也不到位啊  发表于 2010-7-23 14:49

是谁在误导我们滥用抗生素;生产企业

27# zouyufar

是生产企业请的所谓的教授专家。更不可思议的是养猪老板太没有专业素养

zhmdchinaren 于 2009-7-19 00:31 补充以下内容

3# yudi635012

主要预防慢性消耗性疾病(支原体)

40d
如果现在撤掉这些,猪群会大面积爆发疾病不?  发表于 2010-7-23 14:50

中国的养殖行业本来就是一个特殊的行业,这个行业的人员参加不齐,很多不懂的人还到处去忽悠别人,甚至还有养殖户自己去忽悠养殖户的,这是中国的国情,只有国家的监督力度加强,行业的整体素质提高才能慢慢改变这个局面吧!

牛人啊说出了心声:lol 不过俺在2年前已经开始做无抗少抗的工作了嘿嘿