楼主: zhmdchinaren

是谁在误导我们滥用抗生素

如果行业再多些象您一样正气凛然的斗士就好了!!!为了利益,那些所谓的 ‘专家,教授’对养户说过人话吗???
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

说话太片面,太绝对。
我们都知道添加抗生素预防不是好事情,但目前的集约化养殖一旦疾病流行再去治疗的话更是不可取,离开了关键阶段的药物保健预防确实不行。所以我认为要在提供了良好的提高养殖效益的方法后再去批判药物保健预防。

经典!现在就是没有好的方案!郁闷!!!  发表于 2009-9-12 10:59
经典!现在就是没有好的方案!郁闷!!!  发表于 2009-9-12 10:59

滥用抗生素是 我国的 一个不可回避的现状。需要解决。必须提供兽医素质水平。

65# 兽药123

讲的好,中国绝大多数养猪同志专业素养太低。

因为猪养不起那么多所谓高素质的人呀。。。  发表于 2009-10-24 14:59
因为猪养不起那么多所谓高素质的人呀。。。  发表于 2009-10-24 14:59

64# aniu0

你是否是兽医专业的我不敢苟同,但是在中国许多猪场特别是外贸猪场使用大量金霉素的辅助嗜血杆菌爆发严重。不信你去查,禁用的几乎没有。我在实践中已经十年有余,许多规模化猪场技术厂长是我的学生。如果你是外行还可以理解,如果你是内行你应该闭门思过。为什么药那样配伍,你弄明白了再谈,或你去实验以后再谈

不知楼主是在哪里的。方便联系?想做您的学生。QQ38473517  发表于 2009-10-24 15:00
不知楼主是在哪里的。方便联系?想做您的学生。QQ38473517  发表于 2009-10-24 15:00

瑞士诺华与上海诺华关系如何???     上海诺华就是属于瑞士诺华的动物保健业务板块。

那你觉得是什么关系???

瑞士诺华有:专利药,非专利药,消费者保健,眼睛保护和动物保健四个领域。

那您告诉我上海诺华与瑞士诺华是什么关系,不要想当然,先了解一下再说行吗?  

我们的枝原净是在欧洲生产,在上海分装。 你非要猜测是在国内买的,那你告诉我是买哪个厂家的?  郁闷,说养猪户没水平,我们的客户都是万头猪场,你来看看是不是没水平?少数没水平我相信,老板不专业我也相信,但别人聘请的技术厂长个个都是傻子,容易忽悠的吗?  你拿个水货药去忽悠枝原净几个亿的销量我看看?

我前几天刚好去了上海,并且参观了上海诺华的生产工厂,并被特许拍了些照片,有枝原净原粉仓库的,是从山德士过来的,至于山德士,不知道的话,自己去了解,我不想再说了。

照片发上来看看。

69# 动保推广

延胡索酸泰妙菌素是个抗支原体的好药,这是毋庸置疑的。我讲的中心议题是你们超剂量乱配一些四环素类抗生素和氯霉素类抗生素造成中国养猪业巨大损失,你看到了吗。
     另外作为中国人,你没有中国人的尊严,恶意污蔑替米考星的功效和耐药性,难道你怕替米考星和泰乐菌素占据支原净的市场。你凭什么说泰乐菌素、替米考星3-6各月产生耐药性,胡诌罢了。
     你作为中国人怎么说中国的延胡索酸泰妙菌素就差呢,不是胡诌才怪。
     你妄为炎黄子孙

爱国的方式很多。产品的好坏要靠质量,疗效来说话!!!你说对吗?  发表于 2009-9-12 11:18
爱国的方式很多。产品的好坏要靠质量,疗效来说话!!!你说对吗?  发表于 2009-9-12 11:18

国内原料药出口不是好事呀!!

eugene3247 于 2009-9-7 01:41 补充以下内容

国外不是不能生产原料药,而是污染大,高能耗,劳动密集型,我尤其指发酵型抗生素。

72# eugene3247

近几年我国抗生素原料药出口已经初具规模,这说明我国的抗生素水平已经达到很高的水平,综合国力大大增强。外国的许多公司在原料药市场已经被我国击败,故使用进口中国原料药,然后在出口的货轮上直接加工预混剂,半路掉头返回。或者在中国的企业代加工,打着井口的幌子叫卖。
     中国人一听进口的就好,我想他们根本不知道药是怎么生产的。