楼主: xiedahai

[课题] 第4.3讲:二氢吡啶,可望改写蛋鸡赢利模式

既然很少有负面报道,我担心的只有两个因素:1、产品的稳定性怎样;2、产品的投入成本是否很大
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回复 49楼 名扬天下 的帖子

蛋鸡料中二氢吡啶的添加成本一般为7.5-8.0元/吨,相当于每羽蛋鸡0.3元左右。添加二氢吡啶后综合性能改善,仅以料蛋比降低0.05计算,就相当于2.2元/羽(20kg*0.05*2.2=2.2),如果产蛋周期延长1个月,又要多赚2-3元/羽。
我已经用在蛋鸭料了,应该能加在饲料中吧?
我最近试着在蛋鸡料加了二氢吡啶,90元/公斤,120ppm成本确实不低,不过只要给养殖户带来效益就行。
我也在试 但我们进的是60元每公斤 这是怎么回事 含量? 厂家?
我对二氢吡啶很感兴趣,但不知道哪个厂家的产品过硬,也就是稳定性好。谢老师能否推荐一两家。在此表示谢意。我的邮箱madaha602@sina.com

回复 53楼 我在路上 的帖子

我们使用的产品只有50元/kg。

我们现在用的是75元/公斤的,贵了很多哦。请谢老师将你们使用的厂家的资料发一份给我(scmnlucky@163.com),谢谢!  发表于 2010-1-31 18:28
我们现在用的是75元/公斤的,贵了很多哦。请谢老师将你们使用的厂家的资料发一份给我(scmnlucky@163.com),谢谢!  发表于 2010-1-31 18:28

回复 55楼 madaha602 的帖子

已经发到您的邮箱。
原帖由 xiedahai 于 2008-11-7 12:44 发表 我们使用的产品只有50元/kg。
麻烦谢老师介绍给我ynczc0203@163.com谢谢.

回复 59楼 mwzhang886 的帖子

可以添加。我们自己添加150ppm。不过,本人没有做过这方面的试验,下面是网上发表的资料:河南师范大学聂国兴等用二氢吡啶饲喂银鲫,试验表明按300mg/kg添加二氢吡啶,试验组增重率提高 26.57% ,成活率提高了10.23% ; 山东省科学院2002年用二氢吡啶进行了鲤鱼的饲喂试验,试验表明, 饲喂添加二氢吡啶的鲤鱼亲鱼比普通饲料的鲤鱼亲鱼,雌鱼每尾的产卵量提高了32.7% ,雄鱼每尾的产精量提高了28.1%。史建国等(2003)研究发现,在鱼饲料里按1g/kg添加二氢吡啶饲喂鲤鱼亲鱼25d,可使雌鱼的产卵量提高32.7%,雄鱼的产精量提高28.1%。张燕萍等(2005)在每千克黄鳝饲料中添加150mg二氢吡啶饲喂亲雌鳝鱼40d,试验组的性成熟系数、绝对怀卵量、孵化率均明显高于对照组,雌鳝的绝对怀卵量提高13.24 %,孵化率提高20.64%。