楼主: xiedahai

[课题] 第4.3讲:二氢吡啶,可望改写蛋鸡赢利模式

学习了 在猪饲料中添加过 蛋鸡饲料受成本制约 饲料企业不好添加
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
很好的资料 ,我前几天也是听一个朋友说在用这个东西,而且说是不赶长期使用,如果长期用的话就容易形成鸡的早衰,是真的吗

二氢吡啶,属饲料行业讨论的范筹.

蛋鸡的赢利情况受许多因素的影响.比如鸡蛋的市场价格,包括蛋本身的附价值;---现在的蛋鸡生产已不是简单的拿饲料换商品蛋了.饲料成本的变化,等等诸多因素.

我们往牛的精液中添加二氢吡啶,可以提高牛精液的活力和降低畸形率 提高产蛋率我还是第一次听说 作用效果是要用实验来证明的哦

回复 39楼 狼图腾 的帖子

我没有看到过这方面的报道。正面报道都是抗衰老。

回复 41楼 keanu 的帖子

添加二氢吡啶提高产蛋率的效果是肯定的,特别在产蛋高峰后更明显。您讲的我到是第一次听到,领教了!
"但有报道表明,添加150ppm二氢吡啶,能延长蛋鸡产蛋高峰,蛋鸡后期产蛋率提高12-15%,日产蛋量提高14.6%,节约饲料13.5%。" 对上述结论表示怀疑,好象现在没哪种添加剂能达到这种效果,要真有这么好,那就神了!
市面上有二氢吡啶和二氢吡啶脂两种,也别忽悠人了,二氢吡啶是很好的但是特别容易氧化,不易保存,不稳定。
原帖由 wwpan7689 于 2008-10-28 11:41 发表 市面上有二氢吡啶和二氢吡啶脂两种,也别忽悠人了,二氢吡啶是很好的但是特别容易氧化,不易保存,不稳定。
不知道你说些什么。谢老师就是把他的知识传授给别人,何来忽悠之说。看好这个板块的名字在发言好吗?《百家讲坛》
受益很大!二氢吡啶的试验对比数据能否公示?