楼主: xiedahai

[课题] 第4.3讲:二氢吡啶,可望改写蛋鸡赢利模式

有用过的吗?效果怎么样?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
确实是没有啊,药物添加剂上面也不包括

回复 14楼 龙城飞将 的帖子

谢谢!我查过了,确实如此。 不过,使用二氢吡啶是安全的——安全性能:二氢吡啶在动物体内通过胃肠吸收,随尿粪以原形排出,(1)无组织残留(2)不产生突变和胚胎中毒。LD50>10000mg/kg体重,属无毒物,饲喂安全。 二氢吡啶最早应用于动植物油的抗氧化剂——说明人可以食用;是医学上用作心血管疾病的防治保健药物。 在我国二氢吡啶已经作为饲料添加剂使用好几年了,只是早些年的价格太高,一般饲料用不起。

“现在市场上流行使用的新添加剂不少,如:氨基丁酸,丁酸钠等农业部也没批准使用,但不少企业使用了多年却没人管。”

“谢老师,是这样的,《饲料药物添加剂使用规范》规定的是饲料中允许使用的药物饲料添加剂。我开始以为二氢吡啶属于药物呢,若不属于药物范畴,您可以翻阅一下199年7月26日的农业部105号公告,《允许使用的饲料添加剂品种目录》共173种,其中有甜菜碱和胆碱等产品。而没有二氢吡啶。所以咱担心这东西的合法性,虽然见一些报道说欧盟都在使用。但是在目前“行业内严肃整治三聚氰胺的背景下,其他东西会不会严格起来,尚且还是个未知数。有必要探讨一下”。不知胡编怎么看这事?”

2003年12月9日的农业部318号公告,《允许使用的饲料添加剂品种目录》共191种,其中有甜菜碱、胆碱和丁酸钠等产品。确实没有二氢吡啶。

评分

龙城飞将 + 30 【精品回复】谢谢提供信息,这问题要慎重

认真学习!感谢谢老师的无私分享!不知二氢吡啶在蛋鸭上是否也会有同样的效果呢?
恐怕有影响 谁愿意做露头鸟阿 还不如多加点VE
xiexieluozhufengxiang!

回复 20楼 lcy0610 的帖子

是的。我们的蛋鸭料也是添加150ppm二氢吡啶。

回复 19楼 jl681126 的帖子

谢谢!我觉得二氢吡啶不是激素,也不是抗生素药物,在体内没有残留,应该没有安全性方面的问题。再说,二氢吡啶最初是用于食用油的抗氧化,人都要食用的,现在加在饲料中有什么问题呢?如果有哪位朋友能与相关的部门说得上话,有机会弄清楚一下就更好了。
有使用的同仁将数据提供一下好吗!