楼主: zmyqhdcl

你会怎么做?

呵呵,通读以上大家的回复,主观上感觉有些人很固执己见的,其实我感觉沟通很重要还有就是相互尊重。
说实话,在我们公司,就是老板对生产部有什么重大的决定,还得实现征求我的意见呢!!更何况作为一个品管人员呢。
如果我们品管一直以一种盛气凌人或者居高临下的态度去命令生产的话,我想很难取得效果,结果是大家都不开心。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
你可以让他先停止生产,然后再找他们的生产经理,如果太强行了不太好的,要沟通呀,以后还的一起工作呢,为了工作要注意我们的言行呀!
颗粒的应该粉
原帖由 zmyqhdcl 于 2008-6-3 11:10 发表
嗯,一直粉啊,其实这一阵观察,影响不是很大。
但是我觉得标准的执行必须要商量的,不是怎样就怎样吧。还是沟通问题啊,以后自己也要改正啊

呵呵,如果一直是粉碎的话,那生产部经理就得反思了,如果对标准有异议,可以先提出来,大家协商解决,不能私自更改工艺标准哦。这样也是对别人的尊重,也是对制度的尊重。
其实生产经理该和品管商量,毕竟这关系到制度。

回复 34楼 小农民 的帖子

其实让我感到生气的就是这一点。品管并不是说要故意降低生产效率,但是有改动的时候说一声,也让员工感觉到制度的严肃性。

回复 32楼 any_wyb 的帖子

谢谢指导啊,是,我要注意自己的沟通方式,否则事情办不好,还会影响同事之间的感情。

回复 31楼 chen98448 的帖子

呵呵呵,有些人???如果说我的话,我没有固执己见,我也在观察,对生产上的改动,老总需要和你生产沟通,同样生产上私自改动,不该和品管沟通一下吗??关系并不是对立的吧???
原帖由 chen98448 于 2008-6-3 11:21 发表
呵呵,通读以上大家的回复,主观上感觉有些人很固执己见的,其实我感觉沟通很重要还有就是相互尊重。
说实话,在我们公司,就是老板对生产部有什么重大的决定,还得实现征求我的意见呢!!更何况作为一个品管人员呢 ...

生产是要按照标准去做的,违反标准,品管就有权力去要求生产部更正,不是老板器重你就可以不按标准生产
还是与生产经理沟通一下好.只有让他明白原因,他才能做好.