楼主: zmyqhdcl

你会怎么做?

原帖由 hemannish 于 2008-4-28 22:03 发表
我们的玉米蛋白粉是不粉的

但是问题出在生产不按制度做事。
一个公司不在于先行制度的的多少、合理与否,而在与对制度的执行。

是啊,我觉得是这样。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
既然规定了要粉碎就得执行, 若生产部有异议也该主动先沟通而不是私自更改规定!品控的作用“预防”——已有粉碎的规定;“监督”——“今天我去车间,发现。。。”  只要发现了,品控员就没失职!  生产部和品管部经常会有这样的事情发生,车间工人不按程序办事能够让人理解,但生产部主管应该知道如何协调啥。
原帖由 zmyqhdcl 于 2008-4-28 19:39 发表
今天我去车间,发现玉米蛋白粉(颗粒状)没有粉,我问中控工为什么不粉。他说,李经理(生产经理)粉,我说,必须得粉。中控工说,你问问李经理去吧。很奇怪,品管上定的标准竟然去请示生产。我怀疑我对他们是不是太 ...

那你为什么不去征求一下生产经理的意见呢?生产部的人员当然要听生产经理的啊!所以只有品管和生产经理达成一致才能实施啊,不是说品管今天说粉就粉,明天说不粉就不粉。至少对于生产经理来说,那是一份尊重。不知道我说的对不对,我是一名生产经理,站在生产经理的角度去分析这个问题的。如果我到车间发现品管随便修改了以前的标准而没有通知到我或者说车间里让步接收很多需要特别接收的原料(就像蛋白粉,我们接收标准是细粉的不需要粉碎,如果有特殊情况接收了颗粒的状的需要粉碎),而没有通知到我或与我沟通等我到车间发现了,我也会不高兴的!他会影响到我的效率,我的供货及时性,我的生产成本等等。

原帖由 zmyqhdcl 于 2008-4-28 19:39 发表
今天我去车间,发现玉米蛋白粉(颗粒状)没有粉,我问中控工为什么不粉。他说,李经理(生产经理)粉,我说,必须得粉。中控工说,你问问李经理去吧。很奇怪,品管上定的标准竟然去请示生产。我怀疑我对他们是不是太 ...
你跟本就說的不清不楚,在這事上你也有不對的地方
这种事情最好是先找生产经理,否则容易出事的,另外我估计,你和生产上的关系多少有点紧张吧
一样的啊
必须要执行的
出现这种情况都沟通不足出现的。
学习台湾厂的做法。上班前各车间领导小开一下碰头会,之后各小组再小开一下排队会。
出现这种情况在在大多数企业都会有发生,首先你去找生产经理就行了,你找中控没有多大用,他也是听他们的直接上级的,问题不是出在工人身上,而是生产经理,所以可以对生产经理进行处罚.以后规定工艺参数时,先要与生产人员多沟通,不要闭门造车,他们参与制订的工艺参数,我想他们会按此执行!
我个人觉得生产经理肯定不对

即使他觉得没有粉碎的必要,也必须和品管沟通。大家坐下来一起个抒己见

他没有权利私自更改工艺标准
哥们你的内容有问题啊!应该是生产经理说不粉