你会怎么做?

今天我去车间,发现玉米蛋白粉(颗粒状)没有粉,我问中控工为什么不粉。他说,李经理(生产经理)粉,我说,必须得粉。中控工说,你问问李经理去吧。很奇怪,品管上定的标准竟然去请示生产。我怀疑我对他们是不是太仁慈了,造成这种情况的出现。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
连同生产部经理一起处罚吧.
不过话说回来,你的粉碎细度有没有明确规定要粉碎玉米蛋白呢?
企业里就是沟通不足,经常和生产沟通,相信这不是问题。
玉米蛋白粉难道还要粉?是不是你们的玉米蛋白粉有结块的?
我们的玉米蛋白粉是不粉的

但是问题出在生产不按制度做事。
一个公司不在于先行制度的的多少、合理与否,而在与对制度的执行。
规定是人定的又为什么不能变呢,何况一般情况下玉米蛋白粉这种原料的确是没有必要去粉啊,人家不分也是有一定道理的,也从一个侧面说明你以前的错误啊!
“今天我去车间,发现”
这不也正说明了你的工作没有做到位吗!
人家不粉肯定也不是一天两天的事情了,你到现在才发现!
如果是其他的~~~~~~~~
请大家认真看看楼主的帖子再说话好吗?不要在这里老是讨论粉碎还是不粉碎的问题。
楼主已经说得很清楚了,是颗粒状的。不知道回复的有几位朋友是做品管的,不会连这点都没有看到吧?
没有按照要求来做,那就得追求生产上的责任。
既然他们认为可以不粉碎,但也得提出个人意见来,大家一起协商,在没有协商结果出来以前,必须无条件执行相关工艺标准和制度。
饲料行业的现状呀!!!关键是已制定的制度(不管合理与否)不能执行下去!与你的上级汇报,建议开个有公司高层主管领导参加的协调会(注意不是指责会),在会议上与生产一起讨论诸如此类问题的解决办法,并形成书面制度,由生产经理、品管经理及分管上司一起签字画押!!!如以后再不执行拿着生产经理画押的制度找他!!!
原帖由 草虾 于 2008-4-28 21:09 发表
连同生产部经理一起处罚吧.
不过话说回来,你的粉碎细度有没有明确规定要粉碎玉米蛋白呢?

当然明确规定