楼主: zxg2007

如何使70日龄仔猪平均体重能达到30 kg

原帖由 zxg2007 于 2008-2-15 23:57 发表
大家能讨论下如何使乳仔猪断奶前增加采食量,使断奶后减小应急的措施吗?我觉得这是70日龄达到30公斤的关键点

防止小猪拉稀,使用消化率高的蛋白质原料,使用酸化剂、酶制剂,使用内源性诱食剂,提高适口性,蛋白不要太高,适宜钙磷水平,还有早期教槽采食量大道500克以上等等
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
70日龄30公斤,全年平均我还没有看到,阶段性的到有,也发表我的意见除去疾病的因素不谈,
(1)必需要有高的断奶重   这就取决于哺乳期母猪的高营养采食量,楼上有朋友说35天断奶,28天母猪奶水量就显著不足了,如果说可以,也是你的断奶头数太少了。如果断奶头数9头以上,还有这么强的生长速度,那么你的母猪种太好了,奶水强,采食量大,仔猪生长还快,卖我点种猪吧。

.fate4526603朋友说,出生体重达到3斤多。使用六和和美001 003  551。。使用高档母猪料和美109 哺乳期(母猪怀孕90天开始使用)这样的出生重太完美了,但这位朋友卖料的成分也太强了,有家猪场有这样的出生重?1.35-1.4平均值就很好了,

(2)仔猪断奶前采食量,
我主张好的乳猪饲料, 但就目前市面上3000-8000的乳猪料,除了母猪奶水不好外,靠料的本身,还不能仔猪就能很好的学会采食,而且包括规模猪场21日龄采食量平均超过150克总量(除去浪费)以上的很少,这就制约了好的乳猪料不能发挥好的作用,也就是断奶后10天内的增重问题,也制约了保育期的生长速度。所以基于目前实际情况,想要70日龄达到一个好的体重27公斤以上(30公斤我不敢说)仔猪的采食管理最重要。
(3)在营养方面,上面朋友都谈到蛋白怎么改善,这个固然好,但我还是接受低蛋白氨基酸平衡理念。奶水里干物质能量成分都能量为主的,乳猪料依据奶水而设计,而蛋白我个人认为保证消化率同时,不小于20%就可以,而注重添加高能量,至少3600以上的消化能。
同时保育料的能量也要高,3400以上,这样饲料里就要添加至少2个油,试问,很多养殖户都舍不得加油,能量都不够怎么能保证70日龄30公斤呢?

(这个老姜厉害,讲的很中听-俞瑞山)

从营养角度:教槽料高能量低蛋白(18%足矣),断奶后高能量高蛋白。
认真学习中:xuehu: :xuehu: :xuehu: :xuehu: :xuehu:

评分

瑞山 -9 违规内容

原帖由 西北牧羊人 于 2008-2-23 08:42 发表

防止小猪拉稀,使用消化率高的蛋白质原料,使用酸化剂、酶制剂,使用内源性诱食剂,提高适口性,蛋白不要太高,适宜钙磷水平,还有早期教槽采食量大道500克以上等等
西北牧羊人兄講的都是老生常談了,要有更突破的思路才能增加乳豬重量
教槽料和乳猪料的能量分别达到3600和3400以上的话,对油脂的用量要求会比较高的吧?在高油脂用量的情况下,对油脂种类的要求是否也很高呢?使用单一的豆油会有问题吗?
原帖由 bs5hao 于 2008-2-23 14:50 发表
从营养角度:教槽料高能量低蛋白(18%足矣),断奶后高能量高蛋白。

这个观点很对的
我感觉好的教槽料还是要有好的加工工艺,好的原料把关
楼主的问题关键还是采食量的问题,
这也是困扰我们的问题

怎样能使70日龄的仔猪平均体重达到30 kg

请教各位,怎样能使70日龄的仔猪平均体重达到30 kg?应当从哪些角度考虑这些问题呢?如果从饲料的角度考虑怎么考虑?
我认为,应该主要从以下几个方面加以考虑:
1.
必须有优良的品种;
2.
必须保证初生重在1.21.5kg甚至以上;
3.
必须保证断奶体重(28日龄断奶)在8kg以上;
4.
乳猪必须保证到断奶吃足教槽料600g以上;
5.
保证在42日龄达到15kg体重。
前三条只要用较好的母猪料即可实现
教槽料和乳猪料的能量分别达到3600和3400以上的话,对油脂的用量要求会比较高的吧?在高油脂用量的情况下,对油脂种类的要求是否也很高呢?使用单一的豆油会有问题吗?
怕出问题就加磷脂和酶制剂。