楼主: zxg2007

如何使70日龄仔猪平均体重能达到30 kg

用发孝床养猪好不好,能否告知。

你好,周栋
我是瑞山
发酵床养猪是一个概念,成本很高的,没有商业价值

具体说说?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
大家能讨论下如何使乳仔猪断奶前增加采食量,使断奶后减小应急的措施吗?我觉得这是70日龄达到30公斤的关键点
在教槽料乳豬料誰還敢用豆粕的,那70日龄达到30公斤跟本無望,這是很重要的關鍵
蛋白质原料的预处理,是很关键的一个措施:提高效果,降低成本

我养过啊 一个新猪场颗粒料很容易的没有病
教槽料的好坏在断奶后一周内才会漏出马脚,在断奶前说教槽料的好坏都是狐假虎威!断奶后一周的日增重是硬指标,这时候能达到日增重300克那达到70日龄30公斤不是什么大问题!完成这个目标就需要使用过硬的教槽料!

原料预处理

原帖由 山中的漫游者 于 2008-2-16 14:07 发表
蛋白质原料的预处理,是很关键的一个措施:提高效果,降低成本

博士,豆粕发酵应该就是,可能量饲料要不要预处理呢?比如说玉米膨化与不膨化,看到过很多报到对仔猪的生长性能差异不显著。

自己用用不就知道了吗 如果没有用的话 大家都费劲去做什么  发表于 2009-9-27 11:04
自己用用不就知道了吗 如果没有用的话 大家都费劲去做什么  发表于 2009-9-27 11:04
我们的较槽料在有些场,断奶后10天的FCR可以达到0.98(好的有些不可思议),而在一些场反映拉稀拉的一塌糊涂。我看做好饲养管理才是根本

回复 楼主 的帖子

1.优良的杂交品种。
2.出生体重达到3斤多。

品种和饲料是关键!饲养管理是根本!