楼主: zxg2007

如何使70日龄仔猪平均体重能达到30 kg

教槽料和断奶料成分一样 ,形态不一样么
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
成分是有区别的,因为目的不同。
教槽料不必刻意注重营养浓度,而更多地注重适口性和消化率
教槽料重点在于使仔猪自己学会自主采食并有较高的消化率,而断奶料最主要的是断奶后的营养补充。所以教槽料最大的特点可能就在原料的选择和加工上。
除了上面所说的一些原因外,仔猪在这一阶段主要是骨骼的生长,所以一个重要的因素是仔猪体内生长激素的水平,如果提高生长激素的水平可以达到30公斤,现在目前市场上有一些产品有这样的功能。
请问王博士,如果要养好小猪,应选择价格在多少的教槽料和断奶料?
请问王博士,如果要养好小猪,应选择价格在多少的教槽料和断奶料?
(本文来自:中国畜牧人论坛, http://www.xumuren.com )
這就不一定了,最貴的不一定是最好的,價廉物美才行
70天达到30公斤,实践养殖过程中确实是比较难。
我个人认为:
1、仔猪的初生重是个关键,如果在1.2公斤的话,估计是很难达到目标,我个人认为初生重应该在1.5公斤以上才有计划;
2、母猪的奶水也是个关键,如果母猪奶水不好,即使你的教槽料做得再好,恐怕也比较困难,而且成本还高啊;
3、断奶期间仔猪的采食量,如果能够采食量能够很平稳快速的上升,达到目标机会增加。
个人看法,请多指教。
只要有优良的猪种加优良的母猪料加科学的饲养管理1,2,3条就可达到.最难的是4,5条,你应该试试优良的乳猪料家早期的教槽和良好科学的管理,只要这样认真去做相信回达到
原帖由 海之音 于 2008-2-14 13:55 发表

越贵越好啦!
其实还有一点:这阶段的加工工艺真的是非常关键,对采食和消化影响很大,不知有人试过此阶段的生工艺(最少量蒸汽和很低的温度制粒)和所谓的二次制粒的比较过没有?很多专家推崇的二次制粒工艺在现实中会有相当的难度,那就是熟化得可能并不充分,理想化的二次制粒工艺在现实生产中会很难控制。

我一直在用二次制粒 效果还是很不错的 就是相对的麻烦些 但是产品的附加值还是不是的  发表于 2009-9-27 11:03
我一直在用二次制粒 效果还是很不错的 就是相对的麻烦些 但是产品的附加值还是不是的  发表于 2009-9-27 11:03