如何使70日龄仔猪平均体重能达到30 kg

请教各位,怎样能使70日龄的仔猪平均体重达到30 kg?应当从哪些角度考虑这些问题呢?如果从饲料的角度考虑怎么考虑的呢?
中国畜牧人网站微信公众号

评分

superfisherliu + 30 【精品回复】

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我认为,应该主要从以下几个方面加以考虑:
1.必须有优良的品种;
2.必须保证初生重在1.2-1.5kg甚至以上;
3.必须保证断奶体重(28日龄断奶)在8kg以上;
4.乳猪必须保证到断奶吃足教槽料600g以上;
5.保证在42日龄达到15kg体重。
个人的见解,仅供参考!

呵呵 这东西就要全方位去考虑了 料只是一方面而已  发表于 2010-12-1 20:53
这都是卖教槽料的人的基本功呀  发表于 2010-8-3 00:00
补充一点,还要保证猪舍好的环境,例如温度、通风、湿度等因素。70日龄达到30kg可能比较困难,能达到28kg已经很好了。  发表于 2010-6-21 16:06

评分

山中的漫游者 + 96 支持朱良,这些指标非常关键

谢谢朱老师的点拨,前几个条件我们都能做到了,但是乳猪断奶前采食量很低,连200克都达不到阿,42日龄只有11公斤左右,断奶后仔猪基本不长。
朱良:
  " 我认为,应该主要从以下几个方面加以考虑:
1.必须有优良的品种;
2.必须保证初生重在1.2-1.5kg甚至以上;
3.必须保证断奶体重(28日龄断奶)在8kg以上;
4.乳猪必须保证到断奶吃足教槽料600g以上;
5.保证在42日龄达到15kg体重。
个人的见解,仅供参考! "
不能有较重的胸膜炎和萎鼻

这个话题很好,要做到这一点其实很简单,前三条只要用较好的母猪料即可实现,
后面的两条,(因为你的观念问题)你买一包质量可靠的像“贝贝佳”一样的乳料,就喂1-2头猪,看一看结果是怎样的,首先,你假定被我骗了,那么,你吃亏也就几十元钱,对你不会造成大的影响吧,看一看,将来的结果是怎样的,
如果你从此走上了正路,而又不愿意让别人知道,那么,你往我的信箱里发一份体会吧
我的信箱:yuruishan@163.com
很好的观点,继续评论下去吧
应加上良好的生长环境

对健康的婴儿来说奶粉重要,但母乳最重要

我举个最简单的道理,好的母猪营养和好的教槽料都很重要,但是举个不是很恰当的比喻,对健康的婴儿来说奶粉重要,但母乳最重要,所以我认为,最关键还是在于怀孕后期和哺乳期母猪的营养

你好,才子
我是瑞山
你的这个比喻确实不恰当,一般的,小孩子要10个月才断奶,而乳猪不要60-70天断奶,
怀孕后期也不能有过高的营养,掌握出生重1.2-1.5就可以了
当然,哺乳期需要较高的营养,这一点,很多的人能够做到

用发孝床养猪好不好,能否告知。

你好,周栋
我是瑞山
发酵床养猪是一个概念,成本很高的,没有商业价值

我看了各位老师的意见,我总体觉得让仔猪42天达到15公斤是难点,撇开饲养管理方面的影响,也就是说断奶前后的仔猪采食量以及营养水平可能是关键,不知我理解的是否正确?

你好 zxg2007
我是瑞山
你试一试我说的办法就知道了,其实很简单的啊
不就是吃好(优质料),睡好(断奶后继续用几天稍大的保温箱),喝好就可以了啊

原帖由 zxg2007 于 2008-2-7 14:26 发表
谢谢朱老师的点拨,前几个条件我们都能做到了,但是乳猪断奶前采食量很低,连200克都达不到阿,42日龄只有11公斤左右,断奶后仔猪基本不长。

你说的关键问题,也许就是断奶应激了---断奶后,断奶后没有足够的采食量