楼主: zxg2007

如何使70日龄仔猪平均体重能达到30 kg

沒有好的教槽料,乳猪不吃啊,请问俞老师“贝贝佳”是那里的料,告诉我好吗,

你好,沙漠风
我是瑞山
在这一点上,确实的,很多饲料公司的6000-8000元的乳料的配方结构确实有问题,导致用户的饲喂效果不好,
还有一些初级的用户,一天到晚就说,断奶应激怎样怎样的,没有办法什么的
其实用合格的乳料,就基本上可以解决所有的问题(当然,猪群不能有较重的胸膜炎和萎鼻)

还是我上面说的话,用一代料试一试,你一定会有惊奇的发现的

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我认为关键是控制好猪病,尤其是仔猪腹泻和呼吸道病等。

你好,小老头
我是瑞山
一般的情况下,你说的这些问题是太小的问题,后期,点式给予磺胺就可以了

“你说的关键问题,也许就是断奶应激了---断奶后,断奶后没有足够的采食量”
王博士说的很对,其实关键点就是降低断奶应激,王博能否提点建议呢
原帖由 小老头 于 2008-2-8 12:50 发表
我认为关键是控制好猪病,尤其是仔猪腹泻和呼吸道病等。
控制好猪病不是關鍵,而是最基本的要求,所以豬料里加了很多藥.

回复 15楼 的帖子

控制断奶应激,一个窍门,就是让小猪多吃料,吃饱了,他们睡觉,就没有应激了
呵呵,王博的建议很幽默,我们现在的问题又回到教槽料拉

你好,zxg2007
我是瑞山
不是王博幽默,而是你,经常不知道该相信谁的问题,你总觉得,别人都在骗你

回复 17楼 的帖子

博士好幽默,第4点可能很多猪场都难以做到,我们猪场断奶前也就吃120g左右,而且多数是浪费掉了,博士详细提供几点建议吧。

回复 12楼 的帖子

博士:断奶后采食量,前因还是断奶前的适应和采食量吧!
断奶前最好不要喂好料 ,我用小猪料 (14蛋 白 的 ),开食我用香焦 ,管理好 ,即可达到楼主的要求 .(代乳料太贵我从不用 ).

你好 li0733
我是瑞山
你的做法,有一点朴素的唯物主义
我给你说个更好一点的办法,你直接用暴米花机暴的大豆教槽,可能效果比你现在的要好,

不过
你的这种做法,比使用合格的乳料的成本要相对的高一些

饲养技术也的跟上!不过就这样我觉得达到70日龄30千克基本上还是不可能的!

你好,戴继新
我是瑞山
育肥技术是最简单的技术,只要注意点,70-30指标是很容易达到的