楼主: dazhui

关于酸化剂的一些看法

回复 63楼 cheng_zhang 的帖子

非常感谢您的解释,收益良多!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
原帖由 依玲 于 2008-11-21 14:59 发表
我知道很多的厂家是没有酸化剂的检测设备,但可以要求出示权威机构的检测报告啊,这样总是可信的吧!

你是这样要求你的供应商的吗?你的供应商给你提供了吗?
原帖由 依玲 于 2008-11-21 15:01 发表
这句话我也不是很赞同,我不否认有的厂家是为了寻求随众才添加酸化剂的,但是如果几乎所有的厂家都在这样添加,又怎么说呢?

没看明白你的意思。反正我的意思是如果加1-3公斤柠檬酸,那跟没加几乎是一样的。如果你想看到确切的效果,建议你加15公斤以上。当然,具体的添加量还跟你的大料配方有关。
精彩,学习中 :lol
关于酸化剂,欧美的研究已经非常透彻了。现在由于全面禁止抗生素在动物饲养中的使用。酸化剂作为一种良好的替代品在欧美广泛应用。通常都是用复合型的,添加量多在5公斤/吨饲料。根据大量的实验数据表明,复合型的添加量在2公斤以下几乎对仔猪抗腹泻没有什么作用。加酸化剂的目的一定要清楚,主要是提高消化能力,减少腹泻。肠道内杀菌应是其主要的功能之一。
若用系酸力来配制日粮理论上也可以的,但是也是不现实的,因为这样可能会限制部分饲料原料的使用,太死板。
不用算化剂就一定取得不了好效果吗

:)3::)3::)3::)3:
里面的酸厉害而不破坏壁材,在胃里面怎么破坏呢?
这个问题,我来谈个看法,包被,带来相应成本变高,包材是选择一些脂类物质,在小肠消化,让酸化剂得到释放。这样处理后,会解决酸化剂产气,和其它物质反应等问题,目前这类产品还没普及,一个是因为技术瓶颈,一个是成本问题。一点愚见,见笑了
酸化剂,我接触的添加量都很小,加到量还是能起到作用的。不过代价不低。