关于酸化剂的一些看法

前一段时间,我用了揭秘的字眼,过于敏感,或许会被认为是炒做,但我可以从良心出发,绝对不是,我能得到什么好处呢。不过现在我改变一下,不想挑起矛盾。加上未必全面和正确,但我想写一下,也还是可以的。
     我想简单介绍一下酸化剂的情况。
  酸化剂的功能什么的,我不想介绍了,因为文章太多。但我要申明一点,我对酸化剂这个产品很看好,有很大潜力。
  1、酸化剂第一要素是酸化能力的大小。这是选择的关键和出发点。
  2、需要考虑的几个方面(不详细讲)。加入量,这是最头疼的,可以说推荐5公斤以下的没有效果,乳酸必须加到15-30公斤;而且与配方有很大关系,建议做配方必须实验。加入产气的问题,尽量分开包装;
  3、缓释与配方。这是炒做的热点。其实酸化剂目的降低胃酸和在小肠段杀菌。我担心缓释后有效释放的机理是什么?每个厂家必须解释清楚(不能只是理论炒做!!),特别是包被方式的,里面的酸厉害而不破坏壁材,在胃里面怎么破坏呢?配方,降低酸值的目的与杀菌的目的,尽量是两个配方比较好。配方的关键上要想好协同作用,不是什么有机酸有用就宣传有
  4、目前这个产品进入价格战了,其实进入了误区。这个产品的加工工艺、配方就应该占毛利20%。怎样鉴定?只能喂养实验,基本上其他解释都是枉然。
     另外补充一点,加入盐,比如甲酸钙,不是通过降低pH的来达到目的。
  我推荐一个配方吧,否则别人会说我全是忽悠的。我的理解:乳酸、乙酸、磷酸组合。
     产品牵扯太多,有时间慢慢讨论。下一次,讲一下我对酶制剂的看法
中国畜牧人网站微信公众号

评分

崔若伟 + 150

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
很好的分析说明,受益匪浅!
:hhad:
很好的分析说明,受益匪浅!
是啊,现在的酸化剂只推荐添加1-2公斤有什么用,厂家添加可能是心理安慰吧
这写观点很好。但酸化剂的添加量问题可能不能理解的太绝对。普遍的推荐添加量是低,但不能说完全没效果。因为考虑到添加成本的问题,没哪个酸化剂厂家不愿意多推荐一些,那样可以多卖产品嘛。
可是你推荐量大了,酸化剂厂家是能赚到钱啊,但是厂家的配方成本受的了么?
我在一次老外的讲座中听到酸化剂要起到很好的作用适宜的添加水平为7%,但是谁能受的了啊,在我们这里一般是添加2kg-5kg。
不知保护型酸化剂,在小肠中释放的那种效果如何?
我认为酸化剂的添加量不宜过大,酸化剂降低酸度,有一定效果。添加过大的话对动物酸的分泌有抑制,反而会影响生产性能。曾经做过小试验,添加4kg,配合饲料配方,还是有一定效果。至于说添加乳酸说15~20kg,不知道是否是含量80%的那种液体,添加这么多不会有副作用吗?曾经有专家讲过,酸化剂有一定作用,添加量过大,会抑制体内的分泌,并且不仅抑制有害菌,而且会抑制有益菌,酸添加过大,有益菌生存pH值也有影响。
曾有专家讲过---这句话有疑问哦,这个专家,怎么考评出来的呢?
讲座时听到的一点,具体怎么考评我也不是很清楚。不过添加量大造成腹泻我是验证了,参考巴斯夫的,添加了1.8%二甲酸钾乳猪拉稀,把二甲酸钾试验料停下来就没有事情了。