楼主: dazhui

关于酸化剂的一些看法

目前还有些厂家的酸化剂产品号称加入了产酸有益菌。我个人认为有点忽悠,这么高的酸环境,微生物根本活不下来,酸化剂内又无营养成分,微生物就连形成芽孢的机会都没有。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我很同意楼上的意见
个人理解酸化剂添加量不易太高,应多关注添加量太高对动物机体的负面影响,不能从降低胃肠道的pH这一个指标来确定酸化剂的添加量。
实在人说实在话:hihi:
老刘跟老王对上了,呵呵,很好,酸化剂我也想做,只是没有你们美农营销队伍那么强,做起来比较困难,但是我觉得美农的说辞绝对是一流,只是我觉得你们业务员都没有运用好,唉,比较可惜。其实本身酸化剂只要知道两个问题,第一是酸度要达到,第二就是缓慢释放功能就够了,至于什么配比都不是那么重要,或者什么酸组成的也不重要哦,温世宝在浙江国茂做出来的实验效果已经证明美农的酸化剂是最好 ,并且能够证明他们的理论基础是能够得到实践验证的。经得起考验的,这样做企业才能够长远,炒概念到最后没有效果的最终结果都是会北市场淘汰掉,呵呵
还是忽视了个问题?大家都没去注意使用酸化剂的目的究竟是什么?本身酸化剂是一种非营养性添加剂,可以不添加的,一般认为还是解决腹泻,回肠炎,等问题,总之就是消化率的问题,包括酶制剂,所以说一般使用效果都不明显,必须要有针对性!对于酸化剂能够降低饲料pH的说法,这是不现实的!
学习了,早知道你们有试验数据,我就不用费时间去试验了
原帖由 myzgx 于 2007-12-26 09:52 发表
在配方中,计算出饲料的理论系酸力, 来估算酸化剂的用量,是不是可行:hihi:

系酸力(缓冲值,B值)基本上不具可加性,因此计算饲料的系酸力不准。
原帖由 dazhui 于 2007-11-1 13:38 发表
前一段时间,我用了揭秘的字眼,过于敏感,或许会被认为是炒做,但我可以从良心出发,绝对不是,我能得到什么好处呢。不过现在我改变一下,不想挑起矛盾。加上未必全面和正确,但我想写一下,也还是可以的。
     我想

大嘴兄涉猎广泛,佩服佩服。我很赞成你的观点。

关于添加量,侯永清博士和呙于明博士有一篇综述文章,说乳酸、柠檬酸等添加量需1.2-2%。甲酸需要0.6%以上。国外研究乳酸、柠檬酸、富马酸的时候添加量也基本上是1.2%以上,甚至达到5%的。

复合有机酸的添加量可以适当降低,但没有具体数值。

个人认为,以乳酸、柠檬酸或者富马酸为主要成分的酸化剂,添加量至少在10公斤,以甲酸为主要成分的酸化剂,添加量在5公斤以上。

至于酸化剂抑制盐酸分泌的说法,我跟老外交流得到的信息是,磷酸比较容易产生这样的副作用,而有机酸因为解离比较慢,解离量少,不会有这样的副作用。

目前市场上宣称以乳酸、柠檬酸为主的酸化剂,其实大多还是以磷酸为主,因此其本身的pH值很低。

另外,不知大嘴兄为何建议使用乳酸、乙酸、磷酸组合,用甲酸、乳酸不行吗?
亲自来学学习习,希望获得更多