楼主: dazhui

关于酸化剂的一些看法

回复 57楼 cheng_zhang 的帖子

现在又回头来看这个帖子了,很多老师都发表了自己的看法,受益匪浅!回帖一方面是说这样好的帖子不能就这么沉了,另外一方面,我看到57楼cheng_zhang 的帖子的帖子中说到:目前市场上宣称以乳酸、柠檬酸为主的酸化剂,其实大多还是以磷酸为主,因此其本身的pH值很低。我不是很赞同这个观点,是不是产品和宣传不符,只要做检测就可以了啊,我更相信真实的数据.
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
原帖由 zyt7321 于 2008-8-23 14:02 发表
亲自来学学习习,希望获得更多

学习有不亲自的吗?:funk: ,你好搞笑啊
看了楼主关于这方面发了好几贴,可感觉内容太少,自己的看法和建议有时候就点到为止了,期待更深入一步的探讨!最好是有一个系统的思路出来让大家一起学习学习。
在其它贴都说了不少了,在这不多说了。
只是关于楼主的那个包被不被破坏的问题,说说自己的看法,包被的酸化剂,水分是相当小的,没有足够的游离水存在的话,酸的作用是体现不出来的!另外,包被的材料是多种多样的,可选择酸不溶性,水可溶等,当然这只是提供一种思路,就是说这种包被理论上来讲是可行的,但现在的产品是不是都这样,就不知道了。
原帖由 yanglei707070 于 2007-11-14 13:16 发表

jeffwangw 干的非常不错啊
关于长期外源酸化剂使用造成内源泌酸功能的降低,南农老师有做过结果是这样,

而我个人在猪场以及朋友猪场的实际生产中也几乎只在断奶前后一周使用5-6公斤/吨的添加,效果非常理想

长期使用外源性的无机酸类酸化剂会造成动物本身的泌酸能力降低。但有机酸型酸化剂不会。
原帖由 何炬 于 2007-12-23 17:48 发表
配化剂的关健指标是乳酸含量?现在市场上有10%~50%的标示,价格相差也大,添加量的确定要实验的

为什么是乳酸的含量?难道酸化剂就只能用乳酸做吗? 太片面了吧。我们的酸化剂一点乳酸也没有,你能说不是酸化剂吗?
原帖由 Zj-G-Xyy 于 2007-12-24 10:49 发表
请教一下楼主,在仔猪断奶前后的饲料中添加柠檬酸的话:
1、添加量通常是多少?(玉米、豆粕、鱼粉、乳清粉为主的配方)

2、是否需要其它复合型的酸化剂同时使用?

谢谢!

通常1-3公斤,但是这是浪费,跟不加是一个样。如果你想看的效果,建议你加15公斤。
原帖由 周海鹏 于 2008-3-22 19:35 发表
安佑集团、深圳英伟、八维等国内专业乳猪料公司都在使用赐酸宝(复合酸),添加量2.5-3kg/t,价格13元/kg,联系电话:13925058928

不对吧?至少八维就不是用这个东西。
原帖由 依玲 于 2008-11-11 11:48 发表
我看到57楼cheng_zhang 的帖子的帖子中说到:目前市场上宣称以乳酸、柠檬酸为主的酸化剂,其实大多还是以磷酸为主,因此其本身的pH值很低。我不是很赞同这个观点,是不是产品和宣传不符,只要做检测就可以了啊,我更相信真实的数据.

问题是现在大多饲料厂以及很多酸化剂生产厂根本就不能检测有机酸的含量。不相信?你测过没?

回复 67楼 cheng_zhang 的帖子

我知道很多的厂家是没有酸化剂的检测设备,但可以要求出示权威机构的检测报告啊,这样总是可信的吧!

回复 65楼 cheng_zhang 的帖子

这句话我也不是很赞同,我不否认有的厂家是为了寻求随众才添加酸化剂的,但是如果几乎所有的厂家都在这样添加,又怎么说呢?