楼主: qingfeng77121

讨论:生产管理中如何应对“工人”的流失

工人的流失主要是因为待遇.在这个过程中没有赢家,我的观点是企业其实损失的更大,他需要再花费金钱和精力寻觅合适的员工,这些员工需要进行必要的培训,并有一个是的过程,这对企业造成的损失是无形的,不象少给工人300元那样直接.但企业给工人低待遇的做法在今后是行不通的.
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我觉得在饲料成本里面,工人工资占的比例太少了,其他方面稍微紧一点,节约一点是必须的,但抠工资无任何意义,所以,我认为应该少用人\用"好"人,把更多的钱给"好"人,也许更能留下人.
现在有钱就能做好管理..
原帖由 沙哥 于 2008-2-12 16:57 发表
我觉得在饲料成本里面,工人工资占的比例太少了,其他方面稍微紧一点,节约一点是必须的,但抠工资无任何意义,所以,我认为应该少用人\用"好"人,把更多的钱给"好"人,也许更能留下人.

六和就是这么做的,一个人干两个人的活,发一个半人的工资
我认为留住员工需要用心去做事,上面讲的好就是培训,提高劳动技能,提高生产效率,大家都满负荷做事情,每吨的生产费用下降了,但工人的工资上来了,大家就听你的.还有就是用人适量,不要图多,人多办不好事情.
我认为二点:待遇要跟上要有一定的竞争力;基础设施要跟上不能过分依赖人的劳动(如用叉车),要多考虑减轻劳动强度的问题.真正现在做劳力的工人难招,有人想进来做但没有一定的适用期一定做不了,做公司也不可能为他们付太大的工资.
生我厂没有工人工龄工资,你们是怎么做的

站在员工的角度讲,需要的一个是物质满足,另外一个是精神满足。
我们出来打工,就是图有个好的收入,生活过得好一点,所以物质方面的需求是首要的。
但也少不了精神满足。如果你给我很高工资,但是我的工作得不到你的肯定,我肯定会觉得不爽。
要留住人,要在一定的物质满足基础上给予精神鼓励、支持

经济基础决定上层建筑!

1、工资水平在当地有少许优势
2、做到公平(奖罚分明)
3、有一个好的工作、生活氛围
4、领导多与员工谈谈心,及时修补!