楼主: vetxy

关于圆环病毒的致病机理以及一些题外话

原帖由 libiao 于 2007-12-4 13:49 发表
应该是把黄芪多糖作为多糖的一种来看待吧,因为多糖在提高机体的细胞免疫和体液免疫方面还是有效果的,比如酵母壁多糖,但不知道黄芪多糖是不是就是从黄芪中提炼出来的多糖成分啊?

对,黄芪多糖是提高机体的细胞及体液免疫方面有些效果
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
然而,也只是在这方面有些效果  不过也够了   
不要因为市场上有太多的欺骗,幌子(尽管半数以上充了什么金丝环,利巴韦林, 金刚烷胺.....) 而忽视了它本该有的价值
  说实话我这也有,(确实单方不如复方,但在提高免疫效果,耐受力,还有调整饲料适口性方面还是可以的)   
  但下药的时候都 我都是会事先说明的,   ( 是单就是单,是复方就是复方, 何必欺瞒呢 )
  尤其在 免疫 的时候,经常是专门提醒 :  如果自己不确定是不是单方的时候, 宁缺毋滥
原帖由 vetxy 于 2007-12-4 05:00 发表

请问是说我吗?
请指正错漏不足或者是讲得不够明白的地方,谢谢。

呵呵,VETXY老师也会对号入座?!    向您致歉了,    天下诸侯是在说我呢,
理论上说黄芪多糖应该是可以提高免疫力的,如果是传染病的话,调节免疫力无可厚非,这都是已经肯定了的,我只是说楼主没有试验数据,例如,你在喂或注射黄芪多糖同时注射猪瘟疫苗,抗体提高了之类
原帖由 一路走来 于 2007-12-4 17:22 发表

呵呵,VETXY老师也会对号入座?!    向您致歉了,    天下诸侯是在说我呢,

哈哈,因为他说“楼主”,而据我理解楼主应该是发帖子的人,所以我就问问。我不是想为自己辩护什么的,是害怕有些什么东西写不好不清楚了,误导大家了。

还有就是,嗨,别叫老师了,怪别扭的,呵呵。
哦 其实我们都抱着学习和交友的心态来到这个好论坛的 所谓三人行 必有我师 呵呵 想到畜牧人论坛 想到还有那么多朋友和我一起工作在这一战线上 心里总是很温暖和欣慰的:tiaotiao: :tiaotiao:
大家讨论了很多,让我对圆环2和地米都有了深入的了解,多谢大家
原帖由 huangdy2006 于 2007-12-5 12:15 发表
哦 其实我们都抱着学习和交友的心态来到这个好论坛的 所谓三人行 必有我师 呵呵 想到畜牧人论坛 想到还有那么多朋友和我一起工作在这一战线上 心里总是很温暖和欣慰的:tiaotiao: :tiaotiao:

是啊, ,   一出校门就见到了太多的惟利是图,太多的尔虞我诈, 曾经一度寒心,迷茫,   却是不经意间在这里慢慢的找回了温暖,找回了热情.....
原帖由 vetxy 于 2007-12-5 01:08 发表

哈哈,因为他说“楼主”,而据我理解楼主应该是发帖子的人,所以我就问问。我不是想为自己辩护什么的,是害怕有些什么东西写不好不清楚了,误导大家了。

还有就是,嗨,别叫老师了,怪别扭的,呵呵。

师者--传道授业解惑       您当之无愧啊
好贴。有见解!:huahua:
更为王博士的大度击掌叫好