楼主: vetxy

关于圆环病毒的致病机理以及一些题外话

另外 强烈支持VETXY:hehes:  !3: !3: !3: !3: !3: !3:       还有想问问  那个原环的分型的  研究进展怎么样了
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
原帖由 刀六 于 2007-11-8 00:35 发表
关于黄芪,我问了很多老中医,都说没有增加免疫力的作用,不知道黄芪多糖的提高免疫力效果怎么样,没试过

有一定效果,   但没有传说中的神奇的 (而且说到人医我记得化工出版社的药物手册有证实能明显提高人体白细胞的诱导干扰素功能的,,且在感冒患者的鼻液中发现IgA和IgG大量上升)      然而,我的观点,我的经验是有的时候真的只是差他那一点效果
原帖由 刀六 于 2007-11-8 00:35 发表
关于黄芪,我问了很多老中医,都说没有增加免疫力的作用,不知道黄芪多糖的提高免疫力效果怎么样,没试过

我在临床上用了该药觉得效果很好,特别是精神不是很好的猪
黄芪多糖可以促进细胞免疫和体液免疫,抗禽的法氏囊病病毒效果比较理想,对于其他病毒的杀灭效果不怎么理想了
为发国难财的人固然可恨, 对于高热,他的作用确实不显著     但并不是因为这样黄芪多糖就是一无是处了    然而在我的临床中 总还是   丢不了他  那么我从未因此而感吾心有愧   同样的事1次 2次 4次  10次发生的时候,我不再相信偶然   尽管效果不尽如人意     然,事实是好多时候有他的加入,效果还是会好一点的
(本文来自:中国畜牧人论坛,http://www.xumuren.com )

我认为黄芪多糖的加工工艺有很大关系,我们场一前一后用过两种,效果也不好说,尽管猪群好了一些,但我们什么措施都采用了,不单是黄芪多糖,毕竟不是搞科研,
    另外楼主说的说服力欠缺一些 我认为 经验之外精确度也不够
原帖由 huangdy2006 于 2007-12-3 20:36 发表   另外楼主说的说服力欠缺一些 我认为 经验之外精确度也不够

请问是说我吗?
请指正错漏不足或者是讲得不够明白的地方,谢谢。

来自理论和实践的深层交互带来了更加实际的碰撞,从开始到现在一直读下来,收获很大 !
抱歉,vetxy老师,我不是说你的,我谈的是黄芪多糖的话题

我不认可的是这句话:但并不是因为这样黄芪多糖就是一无是处了    然而在我的临床中 总还是   丢不了他  那么我从未因此而感吾心有愧   同样的事1次 2次 4次  10次发生的时候,我不再相信偶然   尽管效果不尽如人意     然,事实是好多时候有他的加入,效果还是会好一点的

这位战友所说,只是经验,而且效果并不很确切,效果会"好一点",有点含糊 
应该是把黄芪多糖作为多糖的一种来看待吧,因为多糖在提高机体的细胞免疫和体液免疫方面还是有效果的,比如酵母壁多糖,但不知道黄芪多糖是不是就是从黄芪中提炼出来的多糖成分啊?
如果在黄芪多糖产品里面加点任何的东东,要它有点效果,易于翻掌,可怜的人们啊,怎么这么容易上当呢?
人类自身的感觉,有时候是会欺骗我们自己的---只有感觉,没有脑子的时候