楼主: vetxy

关于圆环病毒的致病机理以及一些题外话

原帖由 vetxy 于 2007-10-15 08:36 发表
回博士:
1 应激可能是一个因素,不过不可以解释全部。因为在北美已经很注重减少应激的情况下,圆环病毒病的发病还是慢慢升高了。
2 抗原跟抗体结合之后,还是可以在血液之中检测出来的,所以你的推论不大成立。
...

感谢vetxy,对我指教很多,堪称老师!再次致谢
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
vetxy先生,真是超级偶像啦!崇拜
vetxy,实在是不错的见解,值得表扬!失而复得,更上层楼!
看到楼主的帖子,我感觉不该用书呆子这个词,应该说是中国在需要实践为重的职业兽医的同时,也同时需要做基础研究的兽医,毕竟是理论指导实践,实践反作用促进理论的发展,像王博士一样的职业兽医,和像你一样的做基础研究的研究人员都不可少,只不过现在真正能专心做基础研究的科学家相对那么大的中国来说,太少了。
感觉关于PCV2的致病机理还是有待进一步研究啊

楼主分析的相当专业了
内容不错,学习了,我觉得专家们都应该把理论和研究的新东西拿出来分享,而生产操作者应该结合自己的情况进行研究和判断,而决不能照搬照套,这样才能整体提高养猪的水平和养猪人的素质。
大家好啊,好久没网了,今天上来看的第一篇,写的真是很好,不过现在真正指导现场的东西不是很多了.
好文章,见解独特:xuehu: :xuehu: :xuehu:
原帖由 山中的漫游者 于 2007-10-15 08:06 发表
还有另外一点:因为地塞米松是非常普及的药物,任何一个厂家没有办法靠它盈利,但是可以靠什么叫做黄芪多糖之类的大捞一把,发一点国难财----赚这样钱的人,没有好的结局,在这里,我给这样的行为加上诅咒!!!:)
...

为发国难财的人固然可恨, 对于高热,他的作用确实不显著     但并不是因为这样黄芪多糖就是一无是处了    然而在我的临床中 总还是   丢不了他  那么我从未因此而感吾心有愧   同样的事1次 2次 4次  10次发生的时候,我不再相信偶然   尽管效果不尽如人意     然,事实是好多时候有他的加入,效果还是会好一点的
关于黄芪,我问了很多老中医,都说没有增加免疫力的作用,不知道黄芪多糖的提高免疫力效果怎么样,没试过