[博士言论] 目前兽医的关注

原帖由 刀六 于 2007-9-24 23:42 发表 人家条件好(水帘/风机)、专业化程度高(搞了10多年重本毕业的兽医)的大场子也发病, 各种保健药物都有添加,防疫措施也是很到位。饲料选用高档料,。请问这是哪方面来的应 激?? 应激和您说的这些有关系 ...
您对应激的定义很精确,概括的很全面。 我讲的这些,应该是从生产角度来看,最大程度来降低这个应激了(个人看法)... 小弟是想知道还能通过什么技术or 手段来控制应激,减少应激 毕竟规模化饲养才是发展的需要 请指点。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
您的态度会因到您今后有大成就的,我知道。 黄芪多糖的问题,我认同它对免疫的促进作用,问题是:这次猪病是如何造成的免疫缺失啊?就像中医的诊断:明明火器上炎,却拼命用人参来补,南辕而北辙了,所以我认为那是笑话。

论病细穷源!

要想达到治本的效果就必须考虑什么原因给猪带来了免疫抑制,而不是已抑制了拿什么来补救,这就是防重于治的道理。   所以很认同王博士的看法,正是太多的应激因素造成了猪只的免疫麻痹(抑制),所以不解决应激的问题猪场是不可能得到根本性的好转的。所以需要猪场的老板考虑是要当好预防员还是当消防员。   顺便提一下,目前本人正极力推进“和美酵素”的应用,看中的不光是它的替代能量优势,更重要的是它的去抗营养因子和提高抗应激力,有兴趣的朋友可以和我讨论。   我在高热病专区表了一些看法,大家可以看看,或许能有所启发。   
争论中开了眼界,试验田里已播下种子,离收获的时间不远了!
现在 像王博士这样能 尤天下的人现在不多了啊。
其实在抗应激方而,我认为能量比任何一种营养物质更为重要,这点我是从实践得知的,并不是空想,很多时侯大家都拼命想尽办法用什么东西来抗应激,会忽略了能量才是生命的基本,在应激情况下提供易于吸收的能量更比任何东西也更为重要:6f: :6f: :6f:

评分

山中的漫游者 + 100

感谢插刀这么好的理念和悟性,您要是不发财,那是不可能的
养殖业的灾难是人为造成的???????????????????????
王博,这招我是从你那偷回来的啊,嘻嘻:tiaotiao: :tiaotiao:

回复 16楼 的帖子

你说的药医不死猪,这个观点我不太赞同,我认为药可以医死猪,因为最近一年时间我在临床上发现一些问题,在一些地区,打针越多的猪场,死的猪越多。最后通过解剖,发现肝肾都有损坏,也有一部分猪可能就是因为多器官的衰竭而死,如肾衰竭等。另外我还遇到这样几例,打针四五天了也没有什么效果,最近实在没有办法就用葡萄糖及小苏打饮水,就过来,而同一个场的猪坚持打针的几乎全死掉了,是不是一部分猪死亡与药物中毒有关?是不是药也可以医死猪? 个人观点,如有不足请指正!