[博士言论] 目前兽医的关注

您是高手啦,很高兴您到这里来,向您学习啊
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
原帖由 jane 于 2007-10-29 08:53 发表 请博士详细解释一下免疫力和抗应激能力的区别,我一直弄不清楚,在我看来,遇到各种应激,不管是疾病的,营养的,还是环境条件的,只要能抵抗,就是抗病能力强,分不清到底是免疫系统其作用,还是抗应激系统起作用。
有同感
往大了说,洪荒之前,人类可能连树叶兽皮都没有穿,而如今确是花花世界,高楼大厦,应激了吗?没有!关键是人类已经适应!条件怎么样先别说,关键是适应不适应!正确的做事和做正确的事的辨证关系大家需要好好考虑一下!
我是个初学者!是个上来就跌到者!同时也是乐观者!猪不会因为所谓的高热而绝迹!也不会因为高热而成国宝!
要有面对事实的勇气和智慧,而不是偏执一词,一味死撑。

回复 45楼 的帖子

呵呵,经典哟!你太有才啦,不错呀!说的到位!:tiaotiao: :tiaotiao: :tiaotiao:
经常与一些猪厂老板交流,讨论专业的理论性知识他们大多不爱听,只想让你教给他们一些速效方法治疗猪病 ;这就造成一些猪厂乱用药;猪死不知怎么死的,病好又不知那种方法治好的;猪病治疗并不是一针见效,需要一个过程
在面对一种新病的时候,人类表现的是多么的渺小,其实是自己种下的果,自己吃了而已.
如果养殖户都来这个论坛认真学习,那很快就会令许多许多兽药厂关门的。。。
这不是我们的本意啊,我们只想养猪户把猪养好,减少损失:)3: