[博士言论] 目前兽医的关注

是啊,确实精彩,学习!!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

原帖由 巫宗键 于 2008-2-19 18:57 发表 巫宗键初来,向博士报到一下!

欢迎你的到来啊,多多参与,大家都有收获

应激是万病之源~!!!!!!!!!!!! 一切违背自然法则,想当然的措施都会引起应激的。 比如人们经常加抗生素防病,对猪的肠道和肝肾应激很大,这还不算,有些同志竟然认为加抗生素可以提高免疫力、对抗病毒,认为药物一加什么问题都解决(其实很多兽药厂家就是这样误导养猪人的),营养和管理都不重视拉。须知通常情况下添加抗生素对猪的免疫系统有抑制作用,而当人们寄希望于抗生素时,往往会忽视营养、管理和环境控制的重要性,进而造成更大的应激,进一步导致免疫力的下降,这是很危险的!!!!!!!!!
博士请说说免疫力和抗应激能力的异同? 01年左右我提出了免疫力问题?当时猪瘟,蓝耳开始混合感染 04年我提出了应激的问题? 现在我不清楚了,应激?免疫力?是因果关系还是并列关系呢?
原帖由 失忆的风 于 2008-6-27 14:22 发表 博士请说说免疫力和抗应激能力的异同? 01年左右我提出了免疫力问题?当时猪瘟,蓝耳开始混合感染 04年我提出了应激的问题? 现在我不清楚了,应激?免疫力?是因果关系还是并列关系呢?
相辅相成应激与免疫力 应该是并列的关系个人愚见 当应激的程度足够大的时候引起机体的亚健康状态引起动物机体的免疫力下降从而是应激的副作用更加明显造成恶性循环,而当免疫力足够强的时候动物机体处于高的抗应激状态,一般的应激对动物的免疫系统调节作用有限,所以引不起发病。其实2者具有辨证的哲学关系。 对不对请大家指教。
猪怎么养 怎嘛能养好是一个综合的过程需要兽医 营养师 养猪者等畜牧业一线的众多高手不断的配合毫无保留的交流摸索在交流在摸索 一代或者几代人的努力才能做好的事业
哎。。。大家该反思了,越治越死。

原帖由 love-swine 于 2008-6-18 20:34 发表 应激是万病之源~!!!!!!!!!!!!一切违背自然法则,想当然的措施都会引起应激的。比如人们经常加抗生素防病,对猪的肠道和肝肾应激很大,这还不算,有些同志竟然认为加抗生素可以提高免疫力、对抗病毒, ...

非常同意你的观点,所有的病是怎么来的:病菌(病毒)+应激=疾病。

这个浮躁的世界何时是个头啊!!

都是高手!学习了,减少应激是根本(所有养殖),断奶应激大了会掉膘,长期应激会发病。。。。很多的例子,解决这一些,断奶猪会猛长.........