楼主: tangren77

猪“高热病”=“变异蓝耳”?

回复 #14 fatfeng 的帖子

支持,企业成败重在管理,让问题消失在损失最小的地方。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
原帖由 wangyanan 于 2007-7-3 20:34 发表
你说他们是猪?骂的还轻。他们连猪都不如。他们想的是如何骗到项目款,用款行贿,爬得更高位置,进一步受贿。在管理上,只要你给钱,违法也是合法。上次我为啥说养猪不能吃火腿肠,原是有些火腿肠是病死猪肉做的 ...

现在国家对这方面还没有详细的政策,受苦的还是我们老百姓。
原帖由 李业明 于 2007-7-4 22:54 发表
呵呵!对了刚才楼上的朋友提到的王博士的治疗方案具体是什么样子的?你又做了哪些的调整?是否可以详细说一下呢?
      在刚刚过去的2006年里政府对猪病的管理是缺乏控制力的, 没有作到应有的工作,是他们的 ...

对啊,交流就有进步
原帖由 猪病三问三想 于 2007-7-7 22:38 发表
田克恭博士,什么背景,有谁知道他的简历,病理你懂,可以让中国其他的病理专家,帮助您,你不懂不是理由,可以抓紧时间学。对一个病草率下结论,特别是影响这么大的疾病,下结论千万要慎重。
应该由,具有实践 做兰耳的田博士,发表了一篇国外文章,我一看,就不地道。
一篇文章,作者居然有20多个人,是我见过的一篇文章,涉及作者最多的人。真是团队作业,这些人都是支持兰耳高致病性的,我真不知道这些人都在这篇文章里做了些什么具体的工作。兼职帮忙,还是只是帮助说几句话。这些人都认真看过,讨论过这篇文章?值得怀疑?

谁有这个文章的中文版,国内发表了吗?希望与大家共享。千万不要保密,国外都发表了。国内不就必保密了。

有谁知道,国外有多少厂公司,在生产兰耳苗,发好像BI公司,Intervet, SP公司,Merial公司都有这种疫苗。
...

是啊,一个躺塞的说法就这样定局了吗?就因他们是专家教授吗?也有点太不负责任吧。
应该让大家知道如何解决这个问题,难道这是癌症吗?那还写身吗论文,有用吗?怎么解决实际问题那?
原帖由 lyl 于 2007-7-9 09:39 发表
靠别人是不行的,关键时刻靠自己啊

不错,行动的时候还是需要别人的配合。
原帖由 wlszzz 于 2007-7-20 17:22 发表
唉,本人只想知道究竟是什么病源造成如此大的损失。不知国外是否也在此时有同类的疾病发生?

对啊,他的流行趋势有什么特点啊 ,有什么条件吗?
我也参加过几次病例解剖,应该不只是蓝耳那么简单!
送各位战友一句话:牢骚太甚防肠断,我们都没有证据,而人家病毒分离和鉴定、动物回归实验都做了,田的文章我看了,应该说他是做了大量工作的,我相信他是有道理的
    至于说到疫苗,我觉得没有做保护性实验就匆忙投入市场,而且爱滋病病毒和蓝耳病一样是破坏免疫系统的,这么多年投入无数银子都没有解决疫苗问题,人医尚且如此,兽医就能吗?
近日盐城病也发的很厉害啊,我看有伪狂犬和猪瘟,但是持续的高热引起了胸膜肺炎正是至死的原因不知道各位有何高见啊???多多指教啊

回复 #1 tangren77 的帖子

楼上的,你也太偏激了吧!
学术是讲科学的,假如你否定人家的理论,那么就拿出你的依据呀!
田教授的讲座我也听了,作为一名学过兽医,懂兽医理论知识的人,我想没有理由去怀疑人家。
首先,病原分离到了,电镜做了,动物回归实验也做了,以目前的科学依据那么只能指向一个——变异蓝耳。另外,他对目前社会中的乱起八糟的蓝耳苗进行了批判,楼上的该不是自身利益受到侵犯才攻击人家吧,太不道德了!!!假如这样,强烈鄙视!
尊重一切为畜牧农业发展做出努力的科研人员,鄙视只说不干,乱发牢骚的人!