楼主: 韩信

[饲养管理] 诚恳求教请大家谈谈能量在动物营养中的意义

re:对阿,只有了优质蛋白质原料,才敢增加蛋白...

对阿,只有了优质蛋白质原料,才敢增加蛋白质啊!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:能量做到一定程度,要想再提高生长性能,就...

能量做到一定程度,要想再提高生长性能,就要消化率高的蛋白原料和平衡的氨基酸了.目前的实际生产中因为很难找到和蛋白质(氨基酸)水平相适应的确切能量水平,所以应就高不就低,因为能量成本毕竟低一些.

re:能量是最贵的啦--饲料到了中档以上,就有...

能量是最贵的啦--饲料到了中档以上,就有这个感觉

re:我是刚刚加入的新人,看见前辈们激烈的讨论...

我是刚刚加入的新人,看见前辈们激烈的讨论,我受益匪浅。我从头到尾匆匆的浏览了一遍。我想知道,我们讨论的主题,在动物营养的中的意义,应该用什么样的能量体系来评价饲料中的能量含量。我饲料中能量的评价体系是确定其他营养物质含量多少和精确度的基础。比如说饲料能量用消化能衡量,蛋白一般就应该用粗蛋白含量来表示就可以了。如果能量用代谢能表示,蛋白的标准就应该用饲料氨基酸表示。用净能就更进一步,可消化氨基酸表示,来计算饲料配方。每前进一步就是一种提高。
我再认真看看大家的帖子,再回来和各位前辈讨论。
前面有两个公式,那位前辈再解释一下,让小弟明白明白

re:[em01][em01][em01]

re:这个问题本身有一个共同点、一是增加能量或...

这个问题本身有一个共同点、一是增加能量或者有效磷所需要的配方空间,第二来源于有效磷本身的的价格不菲。

re:还有就是能量原料的价格,有时候有了空间,...

还有就是能量原料的价格,有时候有了空间,能量原料价格都高,也无可奈何

re:能量的重要性无庸置疑,能量是生命之源,关...

能量的重要性无庸置疑,能量是生命之源,关键是选择怎样的能量原料,高能高吸收率、功能型的油脂是一个热点,有时间多交流

re:我只知道能量是一切代谢的基础,这就是为什...

我只知道能量是一切代谢的基础,这就是为什么我们在饲料中说能/蛋比的原因.

re:呵呵,看了以后,学到不少知识!受教

呵呵,看了以后,学到不少知识!受教