楼主: 韩信

[饲养管理] 诚恳求教请大家谈谈能量在动物营养中的意义

re:大家还是继续说说吧,收益非浅。尤其是天地...

大家还是继续说说吧,收益非浅。尤其是天地人和我支持你的说法,不过再说详细一些怎样?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:猪和人一样。小时要蛋白多些,能量相对...

猪和人一样。
小时要蛋白多些,能量相对少些,否则小孩子会少钙、长得慢等。能量多成了肥胖儿,还要减肥。
大时要能量相对多些,但要看吸收,不能很好地吸收也没有用,浪费。整天吃大鱼大肉,我们是吃不下的。猪也一样。
重视能量,重新审视蛋白,是饲料水平提高之根本。

re:嘿嘿,物以稀为贵吧!哪天地球上缺水了...

嘿嘿,物以稀为贵吧!
哪天地球上缺水了,你们才知道水分才是做配方的基础咯!

re:水是生命之源,饲料之外提供的。

水是生命之源,饲料之外提供的。

re:一口气看完有点乱!个人认为能量和蛋白如果...

一口气看完有点乱!个人认为能量和蛋白如果要比谁重要那是没法比的,但有一点,在体内当能量不足时蛋白可以转化为能量而能量不能转化为蛋白.

re:能量好比是汽车所需的汽油(柴油)。如...

能量好比是汽车所需的汽油(柴油)。
如果一辆30吨大货的载重百公里耗油为28升,我有30吨货要运到300公里外,我只需加84升油,就能到达目的地。
而如果中途因修路而多绕100公里,我需要额外28升油,恰好我的30吨货中有一桶油,那么加上28升后,我可以到达目的地,但是我运到目的地的货已经不是足额的30吨了!
而如果车上没有那桶油也没有可能加到油,那么我只有停在原地,等待救援了!
所以,我认为能量是动物的第一需要,能量不足其他营养物质就无法运达指定位置,能量不足,动物就会动用它将要转运的其他可以作为能量的营养物质来作为转运营养物质的新动力。
我们配方师需要做的就是了解我的车的额定载重量、百公里耗油量、需要行驶的里程、沿途的道路状况,按现实情况准备就行了!

re:哪位老师能告诉我碎米的营养指标及检验标准...

哪位老师能告诉我碎米的营养指标及检验标准,谢了!

re:为能而食

为能而食

re:请教下卢老师油脂对羽毛影响的事!!...

请教下卢老师
油脂对羽毛影响的事!!
可以具体的讲下~~
还有前面老师提到一个问题就是小猪要蛋白多点,能量少点!
其实对于我们国家来说现在乳仔猪的能量连数据库都没有完善,能量方面配方都是从中大猪推算过来的~~~~
乳仔猪来说不光要能量还要能够适合其生理结构的能量~~~~~

re:很好的,我马上传我的讲稿:乳猪料的能量设...

很好的,我马上传我的讲稿:乳猪料的能量设计,在行业理念的产品一栏