楼主: 韩信

[饲养管理] 诚恳求教请大家谈谈能量在动物营养中的意义

re:学生认为能量的高低要根据动物对本饲料的采...

学生认为能量的高低要根据动物对本饲料的采食量来决定,如果能量低,采食量大,也能满足需要.不论氨基酸还是能量,按采食量来算应该比较合适!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:配方中注重的是能氮比,单纯的讲能量与蛋白...

配方中注重的是能氮比,单纯的讲能量与蛋白只能讲其来源与转化效率!
现在这个问题好象升级了,注重净能\亚细胞结构源\不同生理状态下能量来源与需求;蛋白则是小胎,搞的头大!!
非常同意家老师的见地!

re:动物从外界获取什么呢?水,氧气,光,饲料...

动物从外界获取什么呢?水,氧气,光,饲料,饲料分为能量和蛋白,矿物质,维生素等。是人为的因素把他们分出了重要与否,或容易忽略的地方,其实他们都是不可缺少的!能量是载体,蛋白是构体,应该得到了共识;但在蛋鸡饲料中,养殖户的高蛋白低能量饲料确实有它的市场,这是否不给配方师面子呢?供参考

re:不是比给面子吧,相对于低价的蛋白原料来说...

不是比给面子吧,相对于低价的蛋白原料来说,能量还是贵了,所以用低价的蛋白原料提供一部分能量,配方的根本是经济---我们永远不要忘记

re:苍老师,我在这里的水平只能是学生啊!老师...

苍老师,我在这里的水平只能是学生啊!老师不敢当!

re:感谢大家精辟的回复。受教了!!1

感谢大家精辟的回复。受教了!!1

re:法国NOBLET的净能预测公式里面,蛋白...

法国NOBLET的净能预测公式里面,蛋白对净能的贡献值为负,这个应该怎么理解呢?请教诸位.
参考公司如下:
效率 ( %) = 74.7 + 0.009 x 淀粉 + 0.036 x
粗脂肪- 0.023 x 粗蛋白 - 0.026 x酸
性洗涤纤维
而凈能 (法國2)=0.0121x可消化蛋白+0.0350
x可消化脂肪+0.0143x淀粉+
0.0119 x糖 + 0.0086x 可消
化其他
怎么理解这两个公式呢?

re:第二个公式好理解,第一个怎么理解呢?请高...

第二个公式好理解,第一个怎么理解呢?请高人指导

re:74.7是不是个平均值呢,以我的看法,并...

74.7是不是个平均值呢,以我的看法,并不是说蛋白对净能的负贡献,而是说蛋白对净能的贡献低于这个贡献效率吧。拙见,见笑了。

re:能量是饲料的主要组成部分,也是第一大营养...

能量是饲料的主要组成部分,也是第一大营养要素。有人这样比喻过,在动物营养中能量是柴,蛋白是米,假如柴不够的话,米能熟吗?
再者现在人们都开始重视能量,包括在蛋鸡上,至于在肉鸡、乳猪上更有了深一步的研究。脂肪酸平衡问题、吸收最大化等问题。