楼主: 碧海云天

[版主发言] 柠檬酸,所有有机酸化剂中最好的酸化剂

讨论结束了吗?感觉还是有很多地方没说清楚,和64楼的有同样的疑问,这么认可柠檬酸啊
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
感谢!!3:
收藏了!
乳猪料中,还是用复合酸化剂好些!
学习了,虽然我从事的是水产料,现水产料上也添加柠檬酸
在下斗胆问几句:
1、糖蜜保留了甘蔗或甜菜除蔗糖以外的其余糖类,这些不能析出的糖类成分比较复杂,所谓的“益生原”好像更多一些,但都是有益的吗?中大猪使用效果很好,乳猪使用值得考量,不知大侠是否有实际使用经验。大量使用蔗糖是否会引起消化不良,小猪前期蔗糖酶活性较低,蔗糖用量5%才有甜感,但这个用量足以让小猪消化不了。另外糖蜜和蔗糖的甜度差异较大,不可等量替换。
2、柠檬酸是很好的酸化剂,适口性几乎是最好的,价格也实惠,但我觉得添加量还是应该比复合酸化剂大些,1%比较合适,0.5%以下是否可以呢?他的酸性比较弱的。
3、市售大部分复合酸化剂往往比较可笑,磷酸为主,价格满贵,大部分以赚取人民币为己任。添加乳酸的酸化剂较好,但我感觉不如想办法让小猪自己多产生些乳酸来的更有效。所以我不用酸化剂的。
4、在下认同柠檬酸+蔗糖是最好的,主要是在抵挡乳猪料里使用,高档乳猪料还是大量使用乳清粉更好些。柠檬酸和蔗糖的准确添加量值得进一步讨论。
这个是个好贴子,希望高手继续过招,继续争鸣,有实证才能说明问题!
个人觉得没有最好,只有更好,谁能保证若干年后又会推出什么更好的酸化剂呢?也有可能是新合成的价廉物美的呢?
呵呵,什么是专家?楼主这样的就是专家!!!!!!!
请问柠檬酸会夏季高温会产生气体吗?
他不是碳酸,不会产生气体啊

回复 7楼 醉鬼 的帖子

果然是喝醉了!加到2%估计得是山西的猪,爱吃醋!