楼主: 碧海云天

[版主发言] 柠檬酸,所有有机酸化剂中最好的酸化剂

!3: 大开眼界,我的重新审视酸化剂了,感谢各位了。学习,进步!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
请问各位高人,我们广西这里,天气闷热,鸡只采食量下降很大,一清早鸡的食欲就不好,请问使用柠檬酸给鸡饮水效果怎么样,有哪位已经用过?
还有,哪里有卖,能否提供一个质量好的厂家的电话
柠檬酸饮水0.1%即可,效果显著。找食品添加剂店购买,各地都有。

酸化劑

依所設定的目的去使用才能表現出各家特色......
有点意思,确实价钱贵了点哦!
原帖由 碧海云天 于 2007-5-28 15:28 发表
柠檬酸饮水0.1%即可,效果显著。找食品添加剂店购买,各地都有。

想必您一定用过吧,我想问您采食量可以提高多少?
日粮系酸力是与动物腹泻没有直接关系,但是加了酸化剂后的确可以降低仔猪的腹泻率,说明酸化剂的确是有用的东西,但是酸化系酸力低于20,可能会影响仔猪体内的电解质平衡,从而降低仔猪的采食量和消化率。但添加量的0.3%的柠檬酸未必能达到20的系酸力,经过我的试验,添加量可能还要加倍,再加入一些柠檬酸三钠可能对仔猪生长更有效果!!!:2d:
不错,涨了见识,一直以来都是用复合酸化剂,从来就没有用过单一酸,不知楼主所说效果是否确实

大部分复合酸都是以正磷酸为主,性价比太差咯!  发表于 2010-8-27 10:23
我有不同的观点,现在对于酸化剂的理解就是降PH和杀菌,单一添加有机酸和无机酸,它的使用效果肯定不如复合酸化剂,因为添加量不高的原因,分配到胃内之后,每种酸的离解系数和利用方式是不一样的(例如:富马酸是进入细菌胞内作用杀菌、无机酸释放H离子杀菌等),这样就决定了一个根据乳猪胃内情况,有效配比个种酸的问题。