楼主: 小农民

[讨论]感官检测/镜检困惑!!

2005中国畜牧最大冤案
我QQ空间的这篇文章!可以去看看,不知道大家有什么想法!确实当时我感到很震惊。但是我们后来我明白了!!
http://289688678.qzone.qq.com/?A ... ENT.QQ.1579_MyTip.0
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
可以报告给老总,然后送检,只要有一次证明你对了,以后就好办了,但是一旦有错,也麻烦
送检还是要慎重啊,除非你有充足的证据。还有就是要注意样品!
品管是有一定的权力,可是常常采购会说**原料涨价;**不好买,谁谁是老客户了,合作这么长时间就这一次;谁谁是新客户了,第一次不知道标准了,下次不会了等等的理由来说。尤其是涨价的理由,或者这批货便宜多少钱,还有就是生产等用,这几个理由在老板跟前最有说服力。
做决策的不是你,就不要缆责任上身.品管发现了问题,并沟通传达了,责任就推出去了.

这是个不成问题的问题

请参阅我的帖子“做一个优秀的品管工作者”。要把好质量的关,就需要好的品管员。

完备你们的品管制度

有了完备的品管制度就好办多了!!
在验收标准中明确感官指标,颜色\粒度\气味\夹杂物等,公司老总下达,各个部门统统执行.
重要的是老板支持品管,采信品管的结果.
实际上,很少有公司的老板这样做.
看这个帖子又想到一个问题:
如果感官检测过不去,但检测指标数据显示合格,这样的原料如何去留?

回复 50楼 的帖子

呵呵,这个问题就值得思考了。
我以前验收米糠的时候,只要感官不合格就直接退货。