楼主: 春天的故事

欢迎搞化验的朋友上来

re:我也做化验!还好我们这老总蛮重视化验...

我也做化验!
还好我们这老总蛮重视化验的,工资也不错!
也有电脑---这就是!!
饲料厂也有很多不同的!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

[转帖]Re:欢迎搞化验的朋友上来

谢谢版主这么详细解答!以后会多向你请教的

re:化验是做技术的不可多得的好帮手,没有他们...

化验是做技术的不可多得的好帮手,没有他们很多原料不敢用,心里没底!
我们化验室建立到现在已经立下汗马功劳,打走不合格原料、合理扣杂扣水等

re:我是做化验的,19年了,很乐意有交流的地...

我是做化验的,19年了,很乐意有交流的地方,特来报个到。

re:真正的化验员是很少上网的,因为他们地位低...

真正的化验员是很少上网的,因为他们地位低工作多,
国内企业在这方面太不重视了

re:其实品管部其它岗位也差不多,跑现场的也累...

其实品管部其它岗位也差不多,跑现场的也累,在单位要静静的坐在办公室是很少的,上网的美事还是只能在家中实现。。。

re:水溶性蛋白测定方法:1、 称样2g左...

水溶性蛋白测定方法:
1、 称样2g左右,精确到0.0001g,放到三角瓶中。
2、 加蒸馏水200ml
3、 震荡30分钟
4、 过滤
5、 取虑液25ml,加催化剂2g,加浓硫酸10ml,消化(空白用25ml蒸馏水代替滤液)
6、 以下同测粗蛋白方法

标准:一般粕类2-5%左右,但进口鱼粉,在20%左右,国产鱼粉一般不加溶浆蛋白,所以在10%左右(占粗蛋白的比例)。

我们公司自己用的检测方法,供参考.

re:问题是在多数人看来是功劳要被记在采购部门...

问题是在多数人看来是功劳要被记在采购部门身上啊.

re:补充水溶性蛋白测定方法:消化时炉温1...

补充水溶性蛋白测定方法:
消化时炉温150度时放上消化管,马上调温度到420度.消化90分钟

re:我现在还不是化验员,所以正在学习,以后还...

我现在还不是化验员,所以正在学习,以后还要向大家学习呢。