楼主: 春天的故事

欢迎搞化验的朋友上来

做品控也好,化验也好,除了要动手熟练外.还得多动脑子琢磨,才能更好地完成工作,所以要多学习,考证也是学习进步的一种表现.品控和化验从大的方面来说是一致的,都能都掌握的人那绝对是了不起的.
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我也是做化验的,我们这有两个化验员,没有品控人员,感觉每天事不多!
我们厂长说要成立品控部,我有心管理成品,可老感觉自己说话没份量,光做化验有些无聊,我们厂刚起步没多久,所以管理上不是很健全。
有谁知道做一位品控人员该具备那些条件?
是不是抓好原料,成品就一般没问题吗?我不认为。
原料把好关很重要,但生产中也会出问题
所以做好产品控制确实很重要

回复 #72 朝阳 的帖子

呵呵,我来给你们做品管好了,我一直就是做品管的!!
只有化验员没有品管好像不实际吧!!
没有那个方面可以说不重要,。
原料,生产过程,成品,包装标签。…………
我以前做过化验,也做过品管。感觉真要做好,是一件不容易的事情。现在做技术。
不管做什么事情,你不能把它当作是一种负担,要当作是一种乐趣,要全身心地溶入到工作中去。不辛苦,怎么能学到东西,怎么成长.........
因为做化验会被人看作不起!我也曾今做过化验、也管过化验!
化验员一般来说是公司的普通员工,但并不会被别人看不起啊,只要你自己看得起自己就行了
没有别人看不起的,关键还是看自己的能力,如果你的化验结果老是不准确,那就会被别人看不起!!