楼主: 生刍一束

[版主发言] 通威模式值得关注

re:多谢楼上诸位的肯定和鼓励.畜牧人先生...

多谢楼上诸位的肯定和鼓励.
畜牧人先生所需资料,近期我做些汇总给您发来。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:通威股份2003-2005年各主营饲料销...

通威股份2003-2005年各主营饲料销售量、业务收入及毛利率

re:通威模式也存在一定的风险:...

通威模式也存在一定的风险:
一是上游养殖业带来的自然风险,养殖产业存在自然特性,容易受外部不可控因素影响,如近年接连发生的SARS、禽流感和口蹄疫等疫情,从而导致饲料需求出现大幅波动。
二是饲料的成本控制是该模式盈利的核心。原材料占饲料生产成本比重很大,而国内鱼粉对进口存在很大的依赖性,原料价格波动往往对饲料生产成本产生很大的影响,进而影响通威的盈利能力。目前,通威是凭借饲料科研能力,进而通过调整饲料配方来应对原材料价格上涨。如何保持饲料领域的科研领先优势也是通威未来要持续关注的重点。

re:媒体的推波助澜也有一定原因。四川的链...

媒体的推波助澜也有一定原因。
四川的链球菌弄到全国沸沸扬扬,苏丹红也是满城风雨,对市民的消费还是有一定影响的。否则,也不会有那么多的市长、卫生部门主管带头吃鸡、吃肉了。

re:不过,胡编以为,这个的推波助澜应该更多些...

不过,胡编以为,这个的推波助澜应该更多些,这样,在外力的作用下,安全工作会进化的快一些。

re:谢谢鼓励,也希望您多发表自己的宝贵意见。...

谢谢鼓励,也希望您多发表自己的宝贵意见。先谢谢了。

re:呵呵,看样子我也应该去通威求职才行,这么...

呵呵,看样子我也应该去通威求职才行,这么优秀的企业肯定不错的.

re:呵呵,这里提请大家关注通威,没有任...

呵呵,这里提请大家关注通威,没有任何预设前提,不做为入市\求职等之依据哦.

re:刘汉元先生:关于我们自己...

刘汉元先生:关于我们自己

●干一行,爱一行,找到一行的感觉,找到自信心,增强自豪感,这是我们行业当中任何一员应该具有的感觉。

●我们都是为自己在干,各有需求,公司只是搭建了一个平台,每一个人在平台上实现甚至放大自身的能力,通过组织的激励和分配机制有效地分享其中的回报,分享自己投入的报酬产出,每一个员工的责任就是解决你所面临的问题,履行你的职责,干这个岗位上应该干的事情。这是从底部认识我们的根本,解决了这个问题,我们很多时候就可以全身心地投入到工作中,把浮躁、困惑、埋怨等情绪消化在肚皮当中。

●每一次兢兢业业做好事情,尽到自己的责任,努力做好自己的工作,既是对自己生命的珍惜,又是对自己人生价值和品牌打造的最好标志。

●当着别人的面表演一百次,不如自己背后被别人不小心发现一次你如此高尚的效果好。

评分

superfisherliu + 1 【通过审核】

知道温氏模式不?能否也谈谈呢?