楼主: 龙城飞将

[饲料] 无人破解的毛主席两步棋:会成就三位伟人

re:狗王兄多次提到:“台湾老百姓没人关心这个...

狗王兄多次提到:“台湾老百姓没人关心这个问题一般人追求的只是能过上好日子”。大陆的老百姓何尝不是如此呢?我们都是希望天下太平,大家都能过上好日子。
其实我们在这里讨论国家大事,忧国忧民,表面看来多此一举,狗拿耗子,多管闲事,我们又不是什么政客。但是没国哪有家呀,我们还是关心关心的好。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:统一对两岸的中国人来是 是利大于弊的,作...

统一对两岸的中国人来是 是利大于弊的,作为人民,我们只关心经济状况和生命安全,我是希望生活在一个强大的国家里头的 不至于被侵略,我也希望生活在一个民主的国家里,不至于被剥削,既 本是同根,就 别再飘零

re:谢谢狗王兄弟的回答,俺知道了一般台湾百姓...

谢谢狗王兄弟的回答,俺知道了一般台湾百姓的思想!不过那些台湾的"总统"或"候选总统"呢?他们是不是只为了当官,而他们嘴里说的都是为了拉选票啊?就象阿扁之流的?我看小马哥是有思想的,我看不象个阿扁式的,例如他要求大陆把导弹后撤500KM,是有很重要价值的要求.没有导弹吓唬,阿扁还不疯了啊?

re:对共产党有意见的人其实不少,文革的时候有...

对共产党有意见的人其实不少,文革的时候有,现在也有。
很多时候,共产党是做的不好。
但,目前,他们干的不错。

谢谢狗王兄的交流。

re:在这样的论坛里,大家和台湾的兄弟进行了这...

在这样的论坛里,大家和台湾的兄弟进行了这样有关国家发展的的坦诚的交流,真是一大幸事!现在人们做事越来越理智了,不喜欢被别人"蒙骗",我们国家改革开放了,经济提高了,通讯发达了,我们也可以通过网络看看外面的世界,听听外面的声音(这真是巨大的变化,十年前我上学时互连网才进入中国,现在已经基本普及到家庭了),综合各方面的反映,我觉共产党是做的不好干的还不错,虽然我不是党员.

re:看了那么多兄弟的帖子 我想说的是 其实台...

看了那么多兄弟的帖子 我想说的是 其实台湾没有多大 你们真的不要叮著台湾 放眼于整个中国吧 放眼于西部大开发吧 放眼于世界吧 只要中国强大了台湾遲早会统一的 统一后在下的狗王面包还要卖到北京 上海去

re:看来我们的论坛已经不局限于农牧了,长学问...

看来我们的论坛已经不局限于农牧了,长学问。

re:[QUOTE]下面引用由龙城...

下面引用由龙城飞将发表的内容:

说起毛主席,大家是比较佩服他的。佩服他的理由并不是他做了国家主席,而是他过人的深谋远虑和与未来发展局势的惊人一致。当年,日本军国主义肆掠亚洲时,我国成为受害最严重的国家,我们民族成为最蒙受屈辱的民族。...

对于历史人物,要全面的看,不能取其一点.而若从全面看,毛对中华民族之作用,是负大于正的.这一点,要理性认识,客观看待.

re:[QUOTE]下面引用由

下面引用由龙城飞将发表的内容:

说起毛主席,大家是比较佩服他的。佩服他的理由并不是他做了国家主席,而是他过人的深谋远虑和与未来发展局势的惊人一致。当年,日本军国主义肆掠亚洲时,我国成为受害最严重的国家,我们民族成为最蒙受屈辱的民族。...

武力是干什么的?是服务于政治的.对于香港\澳门,在解决之初,在武力是能收回的,但政治上是不能的.换句话而言,是当时的政府屈服于政治现实.

至于台湾,在第七舰队未进驻前,武力能否凑效,一直是各说各话,就不多说了.

re:两手准备,不为统一而统一,终究水到自然成...

两手准备,不为统一而统一,终究水到自然成.也许就是胡总说的"争取谈,准备打,不怕拖"吧.这个"拖"其实也不是被动的,可以理解为实力的竞争和积蓄吧.